Главная » Спорт » Почтили память Александра Ивлева

Почтили память Александра Ивлева

  • 24 ноя 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1142

В четырнадцатый раз Майминский район принимал силачей-гиревиков со всей республики, чтобы почтить память местного спортсмена Александра Ивлева, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе. На традиционном турнире, прошедшем 19 ноября в Майминском Доме молодежи, собралось около 120 спортсменов из Майминского, Шебалинского, Чойского, Улаганского районов и Горно-Алтайска. Впервые на этих соревнованиях помимо юношей и мужчин в борьбу за медали включились прекрасная половина человечества и ветераны гиревого спорта.

Состязания прошли по обычной системе: толчок и рывок. Для каждого участника, в зависимости от возраста и весовой категории, предназначался свой снаряд для достижения необходимого результата. Девушки и женщины тягали гири весом восемь килограммов каждая; снаряды юношей весовой категории до 58 кг весили 12 кг, для спортсменов потяжелее предназначался инвентарь достоинством 16 и 24 кг. Мужчины выявляли сильнейших в поднятии гирь весом 32 кг, снаряды для ветеранов преподносились с учетом их возраста.

Для ветеранов гиревого спорта соревнования стали главной репетицией перед поездкой на Чемпионат мира, который пройдет в феврале в России. Заслуженные мастера стали на прошедшем турнире судьями. Это двукратный чемпион мира, почетный гражданин Республики Алтай Михаил Вольхин, участник двух чемпионатов мира, обладатель 17 медалей различного достоинства Руфин Блинов, выдающиеся спортсмены-гиревики В. Зырянов, М. Киселев, Г. Елишев. Главным судьей был многократный чемпион мира, абсолютный чемпион гиревого спорта среди ветеранов Иван Немцев.

Мероприятие длилось более пяти часов, по истечении которых участники узнали фамилии победителей. Среди юношей весовой категории до 48 кг чемпионом стал Иван Павлов, до 53 кг – Николай Храмцов, до 58 кг – Александр Петров (все из Черги); до 63 кг – Евгений Салыков (Майма). Иван Напалков из Чои выступил в двух весовых категориях – до 68 и до 73 кг – и в обеих победил. В весовой категории свыше 73 кг победу одержал Орхан Садыков из Черги.

Число участниц было небольшим – по одной спортсменке в весовых и возрастных категориях, поэтому каждая победила. Это Наталья Корниенко и Екатерина Туркистанова из Чойского района, Александра Токоекова, Шуралай Машкакова и Айана Сабулова, представляющие Майминский район, Вера Пономарева и Татьяна Золотарева из Горно-Алтайска.

Среди мужчин в весовой категории до 63 кг чемпионом стал Рамиль Шахсуваров, до 68 кг – Вячеслав Вольхин, до 73 кг – Александр Попов, до 95 кг – Рагим Шахсуваров, все победители из Шебалинского района.

Победителями турнира среди ветеранов стали А. Пономарев, Р. Блинов, Н. Киселев (все из Горно-Алтайска), тренер и ветеран из Шебалино М. Вольхин, тренер из Улагана С. Саймин.

Отличные результаты показали гиревики из Майминского и Шебалинского районов, достойно выступили и остальные спортсмены. Следует отметить и улаганцев. Редко они выступают на соревнованиях по гиревому спорту республиканского уровня, но на турнире в Майме набрались опыта и уже на следующих состязаниях смогут побороться за самые высокие места.

Лазарь ПОПОШЕВ.

Коментарии (0)