Главная » Спорт » "Победа" вернулась с победами

"Победа" вернулась с победами

  • 29 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1004

Транспорт ребятам и их наставникам предоставили руководители туркомплекса «Манжерок» (Сергей и Вера Зяблицкие), проезд, проживание и участие в мероприятии воспитанникам «Щита» оплатило руководство ГАГПК. В пути (17 часов туда и 14 - обратно) их ожидали пурга и гололед, но благодаря опытному водителю Юрию Занину поездка прошла успешно.
Успешным было и выступление. Помимо наших спортсменов на соревнования собрались любители единоборств из Красноярского края, Новосибирской области, Барнаула, Славгорода и, разумеется, Ярового. Егор Снежко из «Ратибора» занял первое место в возрастной категории 8 - 9 лет (до 40 кг). Его одноклубник Михаил Вилисов стал вторым в категории 12 - 13 лет. На втором месте и Леонид Дугенцов из «Десантника» (14 - 15 лет). В категории 16 - 17 лет в тройки призеров попали сразу несколько наших ребят. Иван Чуйков и Александр Филиппов из «Ратибора» (оба они - одновременно инструкторы СПК «Щит») заняли первое и второе места соответственно. Азамат Куандыков и Ержан Албеганов из СПК «Щит» стали третьими.
Андрей Бочашев («Щит») лидировал среди спортсменов старше 18 лет в весовой категории до 60 кг, Мансур Дулин («Десантник») занял второе место. Дамир Наурзбаев («Щит»), Александр Федюхин («Десантник») и Ырыс Тайборин («Щит») - в тройке призеров весовой категории до 80 кг (первое, второе и третье места соответственно).
У девушек отличились воспитанницы «Щита» Татьяна Мамульканова, Кристина Иртышева и Ксения Горох, занявшие первое, второе и третье места соответственно, а также Еркегуль Чокубаева, ставшая победительницей девичьей «абсолютки».
В командном зачете спортсмены Республики Алтай завоевали второе место после хозяев соревнований, представителей Ярового.

Примечание:
Соревнования проходили по двум основным направлениям восточного боевого единоборства (кобудо): ката - комплекс технических приемов с оружием и кумитэ - бойцовые поединки ниппон-кэмпо (японский рукопашный бой, аналог русского армейского рукопашного боя). Команда РА участвовала в состязаниях по кумитэ.
По информации
клуба «Ратибор».

На открытом Чемпионате Алтайского края по восточному боевому единоборству (турнир серии А) Республику Алтай представляли курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов, входящих в ассоциацию «Победа». В город Яровое, где проходил турнир, воспитанники клубов «Десантник» (ГАЭТ), «Вымпел», «Ратибор» и «Щит» (ГАГПК) по традиции отправились от Мемориала Славы в Парке Победы Горно-Алтайска. Сопровождал команду руководитель ассоциации председатель Совета АРОО «Боевое братство» Александр Вилисов. 

По информации клуба "Ратибор"

Коментарии (0)