Главная » Спорт » "Ратибор" привык к победам

"Ратибор" привык к победам

"Ратибор" привык к победам
  • 24 ноя 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1042

12-13 ноября в Новосибирске состоялся II открытый Чемпионат Сибири по спорту чанбара (спочан) – вид полноконтактного фехтования на нетравматичных имитациях холодного оружия, в основе которого лежит самурайский поединок.

Команда Горно-Алтайского клуба боевых искусств «Ратибор» с триумфом вернулась с этих соревнований, став чемпионом Сибири. Кроме этого ребята завоевали престижные кубки гранд-чемпионов, когда среди участников, занявших первые места в своих весовых категориях, выявляются самые лучшие. В этом году разыграли два таких кубка. В возрасте до 11 лет победителем стал Степа Филиппов, а в категории старше 11 лет, где были и 30-40-летние участники, - 16-летний Александр Филиппов. Вообще команда «Ратибор» завоевала на этих соревнованиях 36 медалей, из них 14 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых, таким образом получив право принять участие в Чемпионате России в 2012 году.  

Необходимо отметить, что клуб боевых искусств «Ратибор» существует уже два с половиной года и входит в состав МОО «Сибирская федерация традиционного карате-до и кобудо», руководит клубом А.В. Филиппов. «Ратибор» занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения, активно участвуя во всех спортивных и культурно-массовых мероприятиях города. Кроме того, клуб сотрудничает с Алтайским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Боевое братство». После возвращения ребят с Чемпионата Сибири состоялась их встреча с председателем общественной ветеранской организации А.М. Вилисовым, где он поздравил юных спортсменов с отличными результатами.

Александр ДОЛГОВ.

Коментарии (0)