Главная » Политика и экономика » Толерантность воспитывают с детства

Толерантность воспитывают с детства

  • 03 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 945

Противодействие экстремизму в Республике Алтай обсуждалось на заседании межведомственной комиссии в Правительстве Республики Алтай. Вел заседание первый заместитель Председателя Правительства РА Ю.В. Антарадонов.

В 2012 году, как отметили члены комиссии, складывающаяся обстановка в сфере противодействия экстремизму на территории нашего региона характеризовалась динамично развивающимися социально-политическими процессами в условиях роста напряженности, связанной с активностью общественных, а также религиозных объединений. На территории Республики Алтай осуществляют деятельность 228 общественно-политических объединений, из них 159 общественных организаций, 15 региональных отделений политических партий и 9 молодежных организаций.
Как по всей стране, так и в масштабах республики отмечается рост политической активности со стороны оппозиционно настроенных объединений. Так, за первую половину 2012 года проведено 16 публичных массовых мероприятий протестного толка (за 2011 год – 10).

В ходе заседания члены межведомственной комиссии рассмотрели и утвердили план работы, персональный состав и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии.

О состоянии межнациональных и религиозных отношений на территории Республики Алтай проинформировал министр культуры РА В.Е. Кончев. Он отметил, что в республике зарегистрировано 44 религиозных объединения. Учитывая, что регион находится на стыке четырех границ, работе по формированию толерантных межконфессиональных отношений уделяется самое серьезное внимание.

Было предложено администрациям муниципальных образований изыскать возможность введения в штатные расписания должности специалиста по работе с общественными, религиозными и национальными объединениями. Министерству внутренних дел по Республике Алтай поручено проводить мониторинг электронных и печатных средств массовой информации с целью своевременного выявления материалов с признаками пропаганды экстремизма. По результатам будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством.

Что касается организации и разработки в высших и средних образовательных учреждениях специальных планов, направленных на воспитание в молодежной среде толерантного отношения, по словам министра образования, науки и молодежной политики РА Н.В. Гусельниковой, работа в этом направлении ведется достаточно активно. В частности, с целью недопущения вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность будет продолжена практика проведения профилактических мероприятий в образовательных учреждениях, направленных на воспитание толерантности и патриотизма, а также приобщение к занятиям творчеством и спортом.

Алина АНДРЕЕВА.
 

Коментарии (0)