Главная » Политика и экономика » Спасибо за «Сказителей»

Спасибо за «Сказителей»

  • 11 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 815

На имя Главы Республики Алтай Александра Бердникова поступило благодарственное письмо руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константина Косачева.

В письме руководитель агентства выражает Главе республики искреннюю благодарность за содействие в участии ансамбля «Сказители Алтая» в Фестивале национальной культуры «Созвездие России», который проходил 28 - 30 августа 2012 года в Берлине в рамках Года России в Германии.

«Фестиваль стал одним из самых ярких событий в программе мероприятий перекрёстных Годов России - Германии, познакомивших широкую немецкую аудиторию с лучшими образцами богатейшей национальной культуры нашей страны. Выступление ансамбля «Сказители Алтая» имело большой успех, получило признание публики и стало настоящим украшением фестиваля «Созвездие России», достойно представив в Германии Республику Алтай», - говорится в письме.
Константин Косачев выразил надежду, что сложившиеся добрые партнерские отношения с Правительством Республики Алтай и в дальнейшем будут служить прочной основой в реализации международных проектов, направленных на расширение культурных, научных и образовательных связей России с зарубежными странами.

Благодарственное письмо с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество от руководителя Россотрудничества получил также министр культуры РА В.Е. Кончев.

Ранее Владимир Егорович отмечал, что выступление творческой группы «Сказители Алтая», в состав которой входят три молодых талантливых артиста - Добрыня Сатин, Вадим Деев и Айдар Унутов, прошло в Берлине с большим успехом. «Мы постарались показать и комус, и икили, и топшуур, и горловое пение, - сказал он. - Организаторы отметили, что Алтай достаточно красиво и органично вписался в формат фестиваля. Публика также хорошо восприняла выступление коллектива. Был и восторг зрителей, и крики: «Браво! Бис!».
 

Коментарии (0)