Главная » Письма читателей » Спасибо неравнодушным!

Спасибо неравнодушным!

Спасибо неравнодушным!
  • 11 апр 2013, 12:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1118

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу рассказать о нескольких случаях, которые произошли со мной. Не так давно я поскользнулась и упала на проезжей части на перекрестке в районе ГТФ. Попыталась сразу встать, да не вышло – скользко очень, и ударилась сильно. И рядом прохожих не оказалось, кто мог бы помочь подняться. Стояли, правда, люди на другой стороне улицы, но на помощь никто не спешил.

Лежу, меня машины аккуратно объезжают – ни одна не остановилась, никто не спросил, может, помощь требуется. Кое-как перевернулась, встала на четвереньки и поползла к тротуару. Слава богу, обошлось без перелома, но ушиб был сильным: рука и нога болели еще долго. Поразило, что никто не захотел мне помочь. Может, подумали, что пьяная? Но ведь видно, что пожилой человек упал. Откуда в людях берутся невнимание и черствость?

Через некоторое время я вновь упала, переходя дорогу возле ЦУМа. Передо мной шла женщина с сумками, оглянулась и кинулась меня поднимать, но сил не хватило. Подбежал какой-то мальчик, помог встать и перейти через дорогу, а потом спросил: «Вам далеко?»

Попросила довести меня до остановки, так не просто проводил, а еще и на лавочку усадил и стал ждать свой автобус. Я посидела немного, пришла в себя и только потом спросила мальчика, как его зовут. Он ответил, что Алексей Иркитов, а где учится, я не расслышала – опять в голове помутнело.

Теперь даже вспомнить не могу, поблагодарила ли я его за то, что не бросил меня в беде. Говорят, молодежь у нас невнимательная, а я убедилась: не все плохие. Есть, конечно, и такие, которые в автобусе места не уступят, но в основном люди внимательные.

Я благодарю Алексея за помощь, признательна его родителям, сумевшим воспитать сына достойным человеком, внимательным, добрым, отзывчивым. Другим детям надо брать с него пример.

Тамара Ивановна КРАСКОВА.
 

Коментарии (0)