Главная » Политика и экономика » Совесть ушла вместе с обязанностями?..

Совесть ушла вместе с обязанностями?..

  • 23 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 886

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел внеочередное совещание с членами республиканского Правительства и руководителями заинтересованных ведомств, на котором обсуждалась готовность школ к учебному году.

Глава региона дал негативную оценку деятельности директоров отдельных школ в муниципальных образованиях, а также глав этих поселений. Поводом к осуждению стала информация о низкой готовности школ к учебному году в некоторых МО, в числе которых Кош-Агачский, Чойский районы и Горно-Алтайск. Руководитель региона напомнил, что совещания по данной проблематике проводились неоднократно - как под его руководством, так и под председательством первого заместителя Председателя Правительства РА Юрия Антарадонова.

Критическая ситуация сложилась в Кош-Агачском районе, где службами Роспотребнадзора и Пожнадзора не принята ни одна школа. «Мы говорим о вещах, которые требуют не финансовых затрат, а только наличия совести! - дал свою оценку сложившейся ситуации Александр Бердников. - Там есть глава, пусть он занимается этими проблемами… Государство, федеральный центр, забрало у них все обязательства. Здравоохранение, социальная защита, дороги, энергетика - все на «республике». Школы одни остались и зарплата. Похоже, что забрали совесть у глав вместе с обязательствами». Александр Бердников подчеркнул: невыполнение директорами школ своих обязанностей по подготовке учебных заведений к учебному году будет караться лишением должности. Административные меры примут и в отношении глав муниципалитетов.

По поручению Главы в районы выехали специальные рабочие группы, в состав которых вошли специалисты Аппарата Правительства Республики Алтай, представители СМИ, служб Роспотребнадзора и Пожнадзора (МЧС). Их задача - собрать объективную информацию по районам для подготовки сводного доклада.
 

Коментарии (0)