Главная » Политика и экономика » Профилактика правонарушений - на строгом контроле

Профилактика правонарушений - на строгом контроле

  • 03 апр 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 973

На заседании республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Алтай, которое провел вице-премьер, руководитель Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Александр Сакладов, было рассмотрено три вопроса. Заместитель министра внутренних дел по РА Игорь Коршунов выступил с информацией о ходе реализации мер по передаче несвойственных полиции функций по содержанию в помещениях органов внутренних дел иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, созданию на территории Республики Алтай и введению в эксплуатацию специального учреждения для содержания данных лиц.

По словам Игоря Коршунова, в нашем регионе подобных случаев насчитывается в среднем до 30 в год, поэтому в строительстве нового здания нет особой необходимости. Переоборудовать другое здание под указанные нужды также не представляется возможным, так как на сегодня нет подходящего по всем требованиям помещения. На данный момент в Российской Федерации такие спецучреждения созданы лишь в десяти субъектах.

Члены комиссии высказали свое мнение по решению вопроса. Александр Сакладов, резюмируя, подчеркнул: альтернативным путем может стать заключение договоров с соответствующими организациями в соседних регионах для доставки на их территорию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению.
Участники заседания заслушали доклад Игоря Коршунова об определении учреждений и организаций, наделяемых полномочиями получателя средств соответствующих бюджетов на развитие и эксплуатационные расходы, связанные с функционированием автоматизированных систем, а также балансодержателя приобретенного имущества АПК «Безопасный город».

Вопрос возник в связи с изменениями законодательства, согласно которым МВД по РА не может быть получателем средств из бюджета республики. Поскольку семь комплексов установлено в районных центрах и 93 - в Горно-Алтайске, балансодержателей определяют главы муниципальных образований. Этот опыт распространен по всей стране, в некоторых муниципалитетах комплексы стали использовать и в интересах коммунального хозяйства.

Информация Министерства здравоохранения Республики Алтай о дополнительных мерах противодействия распространению алкоголизма и наркомании на территории Республики Алтай, в том числе в подростковой и молодежной среде, результатах взаимодействия органов здравоохранения и внутренних дел республики, об изучении и распространении на территории республики применяемого в Томской области конструктивного подхода к оказанию медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, была представлена главным наркологом республики Ириной Санашевой.

По итогам заседания состоялось обсуждение решения комиссии. Александр Сакладов отметил, что рассмотренные вопросы очень важны и должны находиться на постоянном контроле Правительства республики.

(Соб. инф.) 

Коментарии (0)