Главная » Новости » Экстремизм: противодействие и профилактика

Экстремизм: противодействие и профилактика

Экстремизм: противодействие и профилактика
  • 08 фев 2013, 12:21
  • комментарии: 0
  • просмотров: 2466

На днях состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай под председательством первого вице-премьера Правительства РА Юрия Антарадонова. На нём было рассмотрено четыре вопроса. Основной темой разговора стали профилактические и пропагандистские действия по недопущению проявлений экстремизма, ксенофобии, межнациональной и межрелигиозной вражды.

О том, как с этим обстоят дела в Онгудайском районе, рассказала заместитель главы администрации района Антонина Саламова. По её словам, на месте пока не создана соответствующая комиссия, тем не менее работа по противодействию экстремизму и другим проявлениям агрессии проводилась. Так, выявлены признаки экстремистской деятельности в материалах газеты «Амаду Алтай», редактор издания Валерий Чеконов осуждён Онгудайским судом на 160 часов обязательных работ. Как отметил начальник ОФМС России по Республике Алтай Вадим Деревягин, в регионе отмечается рост прибывающих иностранных граждан. Связано это прежде всего с внесением изменений в миграционное законодательство, упрощающих порядок получения разрешения на трудовую деятельность. Среди иностранных граждан проводятся проверки на предмет регистрации, ведётся разъяснительная работа. Не выпущены из поля зрения и студенты, выезжающие в иностранные государства, где распространен ислам.

В настоящее время в религиозных школах Египта, Турции и Киргизии обучаются восемь человек. Специалисты миграционной службы проводят работу по недопущению ввоза экстремистской литературы и пропаганды взглядов, направленных на разжигание межрелигиозной вражды. В нашей республике проходят обучение 97 иностранных студентов, с которыми также проводится разъяснительная работа. В целом за прошедший год на территории региона отмечался некоторый рост социально-политической напряженности, связанный с активностью общественных и религиозных объединений, считают специалисты.

Коментарии (0)