Главная » Политика и экономика » Оценили эффективность управления

Оценили эффективность управления

  • 28 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 955

«Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в Республике Алтай» - такова главная тема заседания комиссии по оперативным вопросам регионального развития, состоявшегося под председательством первого вице-премьера Правительства РА Сергея Тевоняна. Как было отмечено на совещании, на федеральном уровне анализом эффективности деятельности органов власти занимается Минрегионразвития РФ. Основополагающие критерии оценки - ситуация в экономике и социальной сфере. Членами комиссии было рассмотрено поступившее из федерального центра заключение об оценке деятельности за 2010 год. Согласно документу, Республика Алтай заняла в рейтинге российских регионов по комплексной оценке эффективности 22-е место. За год наш регион поднялся на несколько позиций вверх, в 2009-м мы занимали 31-е место.

Сергей Тевонян обратил внимание членов Правительства РА на проблемные вопросы в социально-экономическом развитии региона, которые не позволили показать более высокий результат при оценке эффективности деятельности. В частности, были затронуты темы качества управления в сферах здравоохранения, образования, жилищного строительства и ЖКХ в Республике Алтай.

Министр экономического развития и инвестиций РА Александр Алчубаев представил более подробный анализ ключевых показателей по отраслям. Также он отметил увеличение в 2010 году уровня удовлетворенности населения деятельностью органов исполнительной власти региона до 43,3%. Аналогичный средний российский показатель составляет 39,6%.

Руководители республиканских министерств здравоохранения, образования, науки и молодежной политики, а также Минрегионразвития выступили с информацией о мерах, предпринятых в 2011 году для улучшения ситуации по проблемным вопросам.
Заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Светлана Буйдышева рассказала о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов в Республике Алтай по итогам 2010 года.

Кроме того, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о переходе на межведомственное и межуровневое электронное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг в регионе.

(Соб. инф.)
 

Коментарии (0)