Главная » Политика и экономика » Доверенные лица – связующая нить власти и общества

Доверенные лица – связующая нить власти и общества

  • 27 дек 2012, 08:44
  • комментарии: 0
  • просмотров: 811

   В Правительстве Республики Алтай состоялась пресс-конференция с доверенными лицами Президента Российской Федерации, в разговоре приняли участие представители общественных организаций и журналисты. Доверенные лица Президента рассказали о своей встрече с Владимиром Путиным, на которой побывали три представителя от нашего региона - председатель Союза пенсионеров по Республике Алтай Константин Кремер, председатель Региональной общественной организации «Женщины Алтая - Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева, директор республиканской Школы олимпийского резерва Сергей Грушин.

   Это первая встреча Президента с доверенными лицами после вступления его в должность. Ранее институт доверенных лиц действовал только во время предвыборной кампании.

   Участники пресс-конференции поделились впечатлениями от поездки, рассказали о работе в секциях, которые предшествовали встрече. Темы обсуждений - различные: образование, становление гражданского общества, патриотическое воспитание молодежи, национальный вопрос. Ключевым моментом в политике государства является стабильность, подчеркнули выступавшие. Новый формат работы с Главой государства дает возможность доверенным лицам взаимодействовать и с законодательной, и с исполнительной властью региона, отметили представители от Республики Алтай. Первый день в Москве был посвящен встрече с руководителями Администрации Президента РФ и отраслевыми министрами, где представители регионов смогли задать интересующие вопросы и получить на них конструктивные ответы. Работа была организована шестью дискуссионными панелями, где также приняла участие делегация Горного Алтая, обсудив самые острые вопросы «Строительство справедливости: социальная политика для России», «Россия – национальный вопрос» и другие. Разговор шел о проблемах внутренней и внешней политики, Списке Магницкого, экономическом кризисе, гражданской активности и протестном движении. Был поднят вопрос о необходимости возрождения звания «Герой России» и многое другое.

   Как отметила С. Полетаева, в 2012 году ей трижды посчастливилось встретиться с В.В. Путиным. Впервые она стала доверенным лицом Президента в 2004 году, с большим удовольствием приняла предложение продолжить данную деятельность и в этот раз. Делясь впечатлениями о встрече, Светлана Ефимовна подчеркнула: мероприятие было интересным и познавательным, 503 участника разделили на секции, где обсуждались самые наболевшие проблемы. Такие встречи, как заверил Глава государства, будут проходить два раза в год. Это уникальная возможность отрабатывать все наболевшие моменты, ведь доверенные лица будут работать весь президентский период, для того чтобы Президент от них знал истинное положение дел в регионах. Светлана Ефимовна выразила благодарность Владимиру Путину за помощь, которая оказывается Республике Алтай.

   Константин Кремер отметил: доверенные лица будут помимо прочих вопросов контролировать сферу ЖКХ и вопросы по помилованию. На сегодняшний день остро стоит проблема борьбы с коррупцией. На встрече Президент высказал мысль, что бороться с ней необходимо не только в высших эшелонах власти, но и в социальных сферах, таких как образовании и здравоохранении.

Алина АНДРЕЕВА.

Коментарии (0)