Главная » Письма читателей » Юбилей "Березки"

Юбилей "Березки"

Юбилей "Березки"
  • 11 апр 2013, 11:44
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1149

Закончился первый весенний месяц. Для самодеятельных коллективов он был богатым на выступления и праздники: 8 Марта, Масленица, Наурыз, выезд с концертами по селам. Завершающим мероприятием стал отчетный концерт ансамбля «Березка».

В последнюю пятницу марта в актовом зале Дома ветеранов на пятый день рождения ансамбля собрались гости. О том, что было сделано коллективом за эти годы, рассказала ведущая праздника, она же художественный руководитель ансамбля Надежда Гайсина. «Березка» известна жителям и города, и районов: ансамбль заслуженно славится своими концертами, востребован, любим народом, неоднократно отмечался дипломами, грамотами, благодарностями. Но самой ценной наградой, по убеждению самих артистов, является победа на международном конкурсе старинных обрядовых песен, так называемых распевов.

Концерт начался песней-визиткой коллектива «Во поле березонька стояла…», с детства знакомой всем. Приглашенные тихонько подпевали, с удовольствием слушая слаженные, то тихие, то громкие голоса.

На сцену выходили все, кто хотел поздравить юбиляров. Первой выступила директор Дома ветеранов Н.И. Тадырова, отметив высокий уровень мастерства певиц, их благожелательное отношение к другим коллективам и администрации. Нина Ивановна поблагодарила «Березку» за сотрудничество, безотказность в делах. Поздравили юбиляров и представители городских властей: председатель Совета ветеранов М.П. Гайдабрус, от общества пенсионеров – К.А. Кремер, от отдела культуры – Ч.А. Саданчикова.

А между тем в зале одна за другой звучали песни – о любви, о Родине, большой и малой, о жизни. Все номера ведущая связала стихами собственного сочинения, в стихотворной форме охарактеризовала и участниц ансамбля.

Поздравить юбиляров пришли и представители других самодеятельных художественных коллективов - «Красной гвоздики» и «Радуги». Успех ансамбля «Березка» складывается из нескольких составляющих: огромного труда коллектива и каждого его члена и большого труда музыкантов. Как работал над каждой песней, нотой Ю.Н. Тиунов! И Надежда Гайсина, как руководитель, это отметила. Немалая заслуга и теперешнего музыканта, специалиста от бога М.И. Косарева. За короткий срок вникнуть в особенности основной темы – напевов, ухватить стиль работы предыдущего товарища и повести это дальше – тоже труд немалый. Поэтому и аккомпанемент, и пение солистов были безупречны. В итоге - такой успех! Мы, зрители-болельщики и друзья, еще раз поздравляем «Березку» с успехом! Так держать!

Л.И. КАЙГОРОДОВА, от имени вокальной группы «Печки-лавочки» .
 

Коментарии (0)