Главная » Человек и общество » Юбилей общественной палаты

Юбилей общественной палаты

  • 22 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1062

16 ноября в Малом зале Национального театра им. П.В. Кучияка состоялось торжественное заседание «Общество и власть», посвященное пятилетию Общественной палаты Республики Алтай.
В значимый день поздравить общественников с их первым юбилеем пришли многие: Глава РА А.В. Бердников, его заместители, депутаты Республики Алтай, члены Общественной палаты всех трех созывов и множество неравнодушных людей с активной жизненной позицией, участвующих в общественной жизни республики.
Открыл торжественное заседание председатель Общественной палаты третьего созыва Э.В. Бабрашев. По его мнению, пять лет в рамках жизни человека - это еще младенческий возраст, но, несмотря на это, сделано многое, есть большие наработки. Каждый член Общественной палаты - человек с большой душой, энтузиаст, ответственно относящийся к тому делу, которым занимается.
- Общественная палата Республики Алтай поставила перед собой задачу обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, некоммерческих организаций, органов государственной власти Республики Алтай и органов местного самоуправления для решения наиболее важных проблем республики, вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан и демократических принципов развития гражданского общества в регионе.
Сейчас в составе Общественной палаты 21 человек, из них двенадцать мужчин и девять женщин. Эдуард Васильевич обратил внимание, что в последнее время «молодеет» средний возраст общественников. При этом нельзя не отметить заслуги ветеранов, тех, кто стоял у истоков создания организации и чей труд лежит в основе всего. Это М.П. Гайдабрус, Т.П. Зиновьева, И.И. Щербак, Р.И. Саймунова и многие другие.
Э.В. Бабрашев также с благодарностью подчеркнул, что очень большую помощь Общественной палате оказывают некоммерческие организации и общественные формирования, с удовольствием принимающие участие во многих мероприятиях.
- Особенно хочу отметить Детский фонд «Мама», который целенаправленно и действенно сотрудничает с многими учреждениями, помогает детям, - сказал Эдуард Васильевич.
А.В. Бердников отметил:
- Я, как политический деятель, как Глава Республики Алтай, могу сказать: у людей всегда есть вопросы к власти. Но, к сожалению, действительность такова, что не каждый человек может напрямую вести с ней диалог. И сегодня я могу привести не один конкретный пример вашего личного участия в этом непростом процессе.
Начатое дело, по словам А.В. Бердникова, требует внимания и продолжения, потому что она не только помогает снять напряжение среди населения, но и позволяет вести разъяснительную работу, проводить общественные анализы и экспертизы.
- Я вам желаю больше ставить и решать острые вопросы, которые действительно важны для республики и ее населения, - продолжил Александр Васильевич. - За каждым вопросом - серьезная работа, расчеты и планирование, но вместе мы можем решить все. Через вас в основном доносится объективное мнение до населения, дается оценка тех или иных наших действий. Доброго здоровья вам и дальнейших успехов!
В праздничный день Общественную палату Республики Алтай поздравляли не только земляки, но и коллеги из других регионов. Так, в своем выступлении федеральный инспектор в РА А.И. Завьялов зачитал поздравительную телеграмму от полномочного представителя Президента в СФО В.А. Толоконского, в которой говорилось, что за прошедшие пять лет Общественная палата РА окрепла, ее деятельность стала заметна, равно как становление и развитие гражданского общества.
От имени членов Общественной палаты Алтайского края коллег поздравил руководитель аппарата В.В. Волков. Плодотворной работы и результатов пожелали нашим общественникам и члены Общественной палаты Хакасии.
Выступавшие долго сменяли друг друга на торжественном заседании, потому что общественная работа, в основе которой лежат не корысть и личное обогащение, а искреннее желание помочь людям и сделать их жизнь лучше, заслуживает большого внимания.
Традиционно праздник закончился концертными номерами. Поздравить общественников с их первым юбилеем на сцену вышли Т. Томова, Хор ветеранов республиканского Дома ветеранов, гость мероприятия лауреат первой премии Всероссийского конкурса «Роза ветров» А. Рыжиков, победитель конкурса «Золотая осень» в номинации «Вокал» В. Регер и другие.

Н. АНТЮФЬЕВА. 

Коментарии (0)