Главная » Письма читателей » Возраст – не помеха

Возраст – не помеха

Возраст – не помеха
  • 11 апр 2013, 11:38
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1082

24 февраля хмурое небо не помешало нам пойти на запланированную очередную лыжную прогулку на Комсомолку. Отправились рано утром. Медленно поднимались в гору. Повстречали двух девушек (обычно редко кто попадается навстречу), потом еще нескольких людей, с которыми пошутили по поводу погоды. Приятно, что мы в лесу были не одни!

Идем довольно медленно, так как склон крутой. Наша четверка весьма интересна: кто-то в переплетении ветвей заметил снежного зайца, кто-то – пантеру… И вдруг видим впереди мужчину с лыжными палками. Ускорили шаг насколько это было возможно при подъеме, но не догнали. Путник скрылся за поворотом и соснами. Ух, одолели гору, и перед нами - ровное место с протоптанной широкой тропинкой! Пройдя метров сто, вновь увидели того путника, он присел на сломанную осенним ураганом сосну. Это был Эмиль Курдеевич Кыдыев.

Нашему удивлению не было предела - какие там снежные фигуры и прочие прелести замечательной природы, ведь человеку, которого мы не смогли догнать, 90 лет! Поговорив немного с Эмилем Курдеевичем, замечательным собеседником, отправились дальше, возле геодезического знака встретили спускавшуюся группу детей с девушками-тренерами, сделали фото на память. Поднявшись на вершину, где стоит на опушке одинокая раскидистая береза с расступившимися вокруг нее соснами, посмотрели на Каяс с высоты птичьего полета и стали возвращаться домой.

Дорога назад всегда быстрее и легче. Мы обрадовались, увидев в километре от последней опоры с горнолыжки Эмиля Курдеевича. Пожелав ему на прощание долголетия и здоровья, мы решили, раз пешие прогулки – тоже спорт, то возраст спорту не помеха!

Е.Н. КРАСАВИНА,

координатор ветеранского движения ОСБ 8558.

Коментарии (0)