Главная » Письма читателей » Нежданная радость

Нежданная радость

  • 24 ноя 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 822

Здравствуйте, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от поездки в санаторий «Сосновый бор», расположенный в Алтайском крае. Кажется, рядовое событие, но не могу не высказать слов благодарности людям, доставившим мне столько удовольствия!

А дело вот в чем: в течение десяти лет я являюсь инвалидом второй группы. Могла бы съездить в санаторий по социальной путевке много раз, но жизненный опыт подсказывал: ничего доброго от поездки не получишь, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке…

Этой осенью я все же прислушалась к настоятельному совету своего доктора, пошла встать на учет на санаторно-курортное лечение в Фонд социального страхования. Про себя думала: «Ну, встану… А когда еще путевку дадут? Времени пройдет немало…».

Неожиданно в этом учреждении меня встретили приветливые улыбчивые женщины, которые не просто взяли мое заявление, а расспросили, когда и куда я хотела бы поехать. Ознакомили меня с Положением о предоставлении данного вида лечения для инвалидов, в частности, проживающих в нашем регионе, где своих санаториев нет. Чувствовалось: сотрудницы фонда обеспокоены тем, чтобы как можно больше больных из Республики Алтай могли полноценно оздоровиться и отдохнуть в хороших здравницах.

Вскоре подошла моя очередь, и я получила на руки извещение о выделении мне путевки. Снова начала волноваться, думать: «Какая-то деревня Зудилово, какой-то «Сосновый бор»…», но все же отправилась.

На автовокзале нас встретил автобус санатория. Оказалось, здесь не только красивейшая природа, чистый воздух, пропитанный сосновыми ароматами, но и уютный санаторий. А какой персонал! Все доброжелательные, внимательные - от горничной до главного врача, который с нами не раз общался, а при отъезде радушно пригласил посетить «Сосновый бор» еще. К автовокзалу нас снова доставили автобусом санатория, заранее приобрели билеты. Словом, на протяжении всего пребывания в учреждении, до последней минуты мы были окружены искренней заботой и вниманием! Призываю и других жителей республики не отказываться от социальных путевок. Лично я вернулась в отличном настроении и с прекрасным самочувствием!

Л.А. Иваницкая.

Коментарии (0)