Главная » Письма читателей » Дорога ложка к обеду

Дорога ложка к обеду

  • 19 дек 2012, 13:22
  • комментарии: 0
  • просмотров: 826

   11 декабря я отмечал свой день рождения. В этот день мне позвонила моя мама, которая проживает в Москве и спросила: «Как тебе наш подарок? Подошла обновка?». Я в полном недоумении: «Какая обновка?».

   «Ну, как же, - отвечает мама, - мы тебе к дню рождения специально посылку отправили. Посмотрели в Интернете, она в Горно-Алтайск пришла пятого декабря. Ты уже должен был все получить».

   Успокоив расстроенную родительницу, для приличия подождал извещения еще день, а потом, 13 декабря, отправился на почту. Объяснил девушкам ситуацию и попросил посмотреть без извещения, есть ли на мое имя посылка. Одна из них проверила стопочку бумаг и нашла ордер на мое имя. Переворачиваю бумажку, а на обратной стороне стоит штамп: пятое декабря.

   Возможно, я бы и дальше мирился с тем, как работает наша почта (как терпят многие жители республики, которым в отдаленные села даже газеты доставляют не как положено, а пачками, сразу за неделю или две), но это уже не первый случай. В прошлом году поздравление от руководства и приглашение на официальный праздник обнаружилось в почтовом ящике спустя четыре дня после знаменательной даты, хотя штамп на конверте свидетельствовал о том, что в почтовое отделение оно поступило почти за неделю до предполагаемой даты. Да и в принципе почти вся корреспонденция доходит с почты до моего дома через дней восемь, не раньше – такой вот долгий и тяжелый путь.

   Справедливости ради следует сказать, что на следующий день после инцидента начальник отдела связи почтового отделения позвонила мне домой, извинилась за работу своих подопечных, но, как говорится, ложка-то дорога к обеду.

Сергей Четвергов, Горно-Алтайск.

Коментарии (0)