Главная » Письма читателей » Большое человеческое спасибо

Большое человеческое спасибо

  • 03 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 792

Каждый владелец автотранспорта представляет, насколько мучительна процедура госрегистрации и снятия с учета своего четырехколесного друга. И ведь никуда от неё не денешься – это обязательное условие, закрепленное законодательством, его требуется неукоснительно исполнять!

Желание иметь в собственности автомобиль затуманивает мозги, превращая любые проблемы подобного рода в мимолётные неприятности, которые, как кажется, ещё чуть-чуть и исчезнут навсегда. Вот и поставить машину на государственный учет либо снять с него - такое же препятствие на пути к заветной мечте, на которое мы воскликнем: «Ну, нам бы не пережить!». А потом как Айболит, что всё идет и идет по болотам… Многочасовые очереди, длящиеся порой не один день, за какими-то бумагами, их нужно заполнять, сдавать, получать, заплати туда, заплати сюда. Кошмар! Недавно мне предстояло преодолеть его.

Но каким было мое удивление после посещения республиканского отдела Госавтоинспекции! Ему просто не было предела! От радости я готов был кричать «Ура!» и подбросить в небо «чепчик»! Чудо! На все оформление по регистрации автомобиля ушло всего 15 минут. Опытный обходительный инспектор сделал свое дело профессионально.

Конечно, я поинтересовался у сотрудников, почему так быстро. Потому что прошла модернизация службы, ответили они.
Тут можно заметить: модернизация модернизации рознь. Все мы видим, что происходит, к примеру, в образовании. Однако в данном случае скажу: «Молодцы, спасибо!». Сколько отныне будет сэкономлено нервов, эмоций и, главное, времени, рабочего времени, которое обычно тратилось нами на всё это!

С уважением С. СУББОТИН,
г. Горно-Алтайск. 

Коментарии (0)