Главная » Человек и общество » За отсутствие пандусов будут штрафовать

За отсутствие пандусов будут штрафовать

  • 07 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1205

Министерство труда и социального развития Республики Алтай провело выездную коллегию в Онгудайском районе, в урочище Кабайлу Межелик. В ее работе приняли участие представители Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Комитета занятости населения по Республике Алтай, руководители районных управлений социальной поддержки населения, директора подведомственных учреждений, руководство муниципального образования «Онгудайский район».

Одним из решений коллегии отмечена необходимость усиления контроля за соблюдением санитарного законодательства и системы качества обслуживания в стационарных учреждениях социального обслуживания, а также за деятельностью по осуществлению опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан.

Особое внимание было уделено вопросу о состоянии доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения. Итогом обсуждения стало принятие решения о создании информационной группы по освещению вопросов доступной среды с участием представителей министерства и средств массовой информации – республиканских газет и ГРТК «Горный Алтай».

До 1 сентября текущего года необходимо принять все нормативные документы, чтобы приступить к активной широкомасштабной работе по обеспечению доступности объектов инфраструктуры (учреждений, аптек, торговых и других объектов).

Всем руководителям учреждений, где нет пандусов и других необходимых приспособлений, будет дан месяц на устранение нарушения, затем дела будут передаваться в суд. Размер административного штрафа за отсутствие пандусов составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

Подготовила Н. Иванова.
 

Коментарии (0)