Главная » Человек и общество » Вдохнувшие в музейное пространство жизнь…

Вдохнувшие в музейное пространство жизнь…

  • 11 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 874

В Национальном музее им. А.В. Анохина состоялось торжественное собрание работников культуры, посвященное его открытию после реставрации. Благодаря тем, кто участвовал в оформлении, обустройстве и наполнении экспонатами здания, сегодня залы музея вызывают неподдельное восхищение. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке и сопровождалась классическими композициями в исполнении артистов Горного Алтая.

Министр культуры РА В.Е. Кончев поздравил собравшихся от имени Главы региона А.В. Бердникова, поблагодарив сотрудников за огромный труд по преображению музея. К поздравлениям присоединилась заместитель Председателя Госсобрания - Эл Курултай РА Т.А. Гигель. В своем обращении Татьяна Анатольевна сказала, что музей после реконструкции обрел вторую жизнь. У жителей и гостей столицы появилась прекрасная возможность поближе узнать культуру, этнографию, духовную жизнь народов Алтая. Также депутат выразила надежду, что музей наравне с уникальными природными ландшафтами Горного Алтая станет одним из наиболее привлекательных и посещаемых туристами мест.
В приветственном слове директора Национального музея В.И. Сакпачакова также звучали слова благодарности сотрудникам за добросовестную работу, терпение и достойное выполнение поставленных задач.

В торжественной обстановке Почетные грамоты и благодарственные письма Правительства Республики Алтай, Госсобрания - Эл Курултай РА, Министерства культуры РА получили отличившиеся сотрудники: Мерген Танашев, Айсулу Бардина, Николай Маиков, Валерий Тебеков и многие другие. Сегодня музей вновь привлекает к себе большой интерес не только жителей Горного Алтая, но и туристов, а его сотрудники стараются делать все возможное, чтобы интерес к истории родного края, культуре и обычаям народов, проживающих здесь, не угасал никогда.

Алина АНДРЕЕВА.
 

Коментарии (0)