Главная » Человек и общество » В Закон об административных правонарушениях внесут уточнения

В Закон об административных правонарушениях внесут уточнения

  • 16 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 771

В рамках подготовки к внеочередной сессии, проведение которой намечено на завтра, 17 октября, в парламенте республики состоялось заседание Комитета по правовой политике и местному самоуправлению. Участники рассмотрели два законопроекта: «О внесении изменений в Закон РА «О республиканском бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» и «О внесении изменения в статью 100.1 Закона РА «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

Проект об изменениях в закон «Об административных правонарушениях в Республике Алтай» представил заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Александр Сакладов. Он пояснил, что поправками уточняется субъект совершения административного правонарушения – должностное лицо местного самоуправления. Утверждение данной нормы приведет документ в соответствие с Законом Республики Алтай от 30 декабря 2008 года №136-РЗ «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов в Республике Алтай», согласно которому муниципальные нормативные правовые акты включаются в регистр муниципальных нормативных правовых актов по представлению должностных лиц местного самоуправления.

Александр Сакладов также заметил, что законопроект согласован с муниципальными образованиями Республики Алтай. По проекту закона проведена антикоррупционная экспертиза в установленном законодательством порядке.
Решением комитета документ рекомендован к принятию в первом, втором и окончательном чтении.
 

Коментарии (0)