Главная » Дни в фокусе » Увольнение признано законным

Увольнение признано законным

Увольнение признано законным
  • 04 фев 2013, 11:21
  • комментарии: 0
  • просмотров: 892

22 января 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай рассмотрела апелляционные жа-лобы четверых бывших сотрудников ДПС ГИБДД МВД по Республике Алтай на решение Горно-Алтайского городского суда. Бывшим работникам полиции было отказано в их требовании о восстановлении на работе.

Как сообщалось ранее, полицейские уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Установлено, что 1 сентября 2012 года два наряда ДПС в количестве четырех человек несли службу на опасном участке автодо-роги в месте обвала скалы по трассе М-52 в Онгудайском районе. Все они были экипированы табельным оружием. Около 6 часов 30 минут проезжавший по трассе министр внутренних дел по Республике Алтай обнаружил их спящими в служебных автомобилях. При этом форменная одежда работников полиции имела неопрятный вид, табельное оружие не было пристегнуто к брючным ремням.

В апелляционной жалобе на решение Горно-Алтайского городского суда истцы указали, что, по их мнению, судом недостаточно ис-следованы обстоятельства дела. Однако Верховный суд Республики Алтай с учетом мнения представителя Прокуратуры РА, полагав-шего увольнение работников по указанному основанию законным, оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляци-онную жалобу истцов – без удовлетворения.

Решение Горно-Алтайского городского суда вступило в законную силу.

Коментарии (0)