Главная » Политика и экономика » Закон и порядок должны быть во всем

Закон и порядок должны быть во всем

Закон и порядок должны быть во всем
  • 04 мар 2013, 12:46
  • комментарии: 0
  • просмотров: 816

В Госсобрании - Эл Курултай Республики Алтай под председательством Виктора Хабарова состоялось заседание комитета по правовой политике и местному самоуправлению. Одним из первых вынесенных на обсуждение вопросов стал отчет министра внутренних дел по Республике Алтай о деятельности ведомства за 2012 год. Заместитель министра внутренних дел по РА полковник полиции Игорь Коршунов обратил внимание депутатов на ряд наиболее важных моментов, в их числе межрегиональная координация действий полицейских в связи с кражей скота в приграничных территориях Монголии, Тувы и Республики Алтай. Большая работа сотрудниками полиции ведется по профилактике преступлений, совершенных в семьях, и незаконному обороту спиртосодержащей продукции. Озабоченность вызывает рост числа правонарушений, совершенных подростками, и проблема эта, по мнению Игоря Коршунова, скорее педагогическая, поэтому следует искать новые формы и методы работы с детьми. Большую часть из 280 зафиксированных правонарушений совершили воспитанники интернатов.

Проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О референдумах в Республике Алтай» представил секретарь Избирательной комиссии РА Дмитрий Черкасов. Он подчеркнул: в связи с изменениями в Федеральном законе №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» республиканский приводится в соответствие. Изменения касаются процедуры сбора подписей, оформления подписных листов, агитационной деятельности и подведения итогов референдума.

На заседании также был рассмотрен проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай». Согласно документу, вводится административная ответственность за нарушение установленного нормативным правовым актом органа местного самоуправления порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, очистки выгребных ям. Нарушение влечет административный штраф: на граждан - в размере от тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Депутаты рекомендовали к принятию проект закона Республики Алтай «Об отдельных вопросах правового регулирования в сфере присвоения наименований или переименования географических объектов». В частности, в документе говорится: законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации рассматривают предложения, информируют население соответствующих территорий о необходимых затратах и выявляют его мнение об указанных предложениях в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации.

Алина АНДРЕЕВА.

Коментарии (0)