Главная » Человек и общество » УФСИН подвел итоги года

УФСИН подвел итоги года

УФСИН подвел итоги года
  • 31 янв 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 940

На коллегии республиканского УФСИН были рассмотрены итоги деятельности управления в 2011 году и определены приоритетные направления работы на 2012 год. В совещании приняли участие Глава республики Александр Бердников, руководитель комитета Госсобрания - Эл Курултай РА по правовой политике и местному самоуправлению Виктор Хабаров, первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин, Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер, заместитель начальника полиции МВД по РА Александр Табакаев, ветераны уголовно-исполнительной системы.

Как отметил начальник УФСИН России по РА полковник внутренней службы Сергей Макогон, 2011 год стал временем активного совершенствования деятельности уголовно-исполнительной системы всей страны и республиканского управления в частности. Также он коснулся изменений в федеральном законодательстве и связанной с этим работы на местах.

В последние годы численность содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы нашего региона стабильно снижается. По состоянию на 1 января 2012 года в пенитенциарных учреждениях республики находилось 1400 человек. Наполняемость учреждений составляет 83%, что ниже показателя 2010 года на 14%. Проведенный в 2011 году комплекс оперативно-режимных мероприятий позволил не допустить массовых беспорядков и происшествий среди спецконтингента. Большое внимание уделялось вопросам ресоциализации осужденных.

Александр Бердников рекомендовал руководству управления подготовить предложения по решению вопроса трудоустройства осужденных, в частности, он предложил создать Координационный совет из представителей власти и бизнес-сообщества, который занимался бы вопросами организации занятости спецконтингента путем реализации проектов поддержки предпринимательства и ряда других целевых программ.

(Соб. инф.) 

Коментарии (0)