Главная » Человек и общество » Только качественные услуги

Только качественные услуги

  • 23 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 887

ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота - Медицина» начало свою деятельность на рынке медицинского страхования в 1992 году, практически с первых дней становления этого вида деятельности в Российской Федерации. Основными видами его деятельности являются страхование граждан РФ, выдача полисов ОМС, защита прав застрахованных в нашем обществе.

В настоящее время в закрытом акционерном обществе «Страховая группа «Спасские ворота - Медицина» застраховано по обязательному медицинскому страхованию более трех с половиной миллионов жителей России, в Республике Алтай - более 8700 человек.

Филиал ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота – Медицина» в Республике Алтай начал свою деятельность в январе 2005 года. Нами заключено 23 договора с медицинскими организациями на предоставление медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования.

В рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования застрахованным по ОМС в амбулаторно-поликлинических, больничных организациях и других медицинских учреждениях, включенных в Реестр медицинских организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, оказывается первичная медико-санитарная помощь, в том числе профилактическая, неотложная и специализированная, предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами, за исключением высокотехнологичной.

Территориальная программа обязательного медицинского страхования, как составная часть Программы государственных гарантий, определяет перечень видов, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансового обеспечения, порядок формирования и структуру тарифов на медицинскую помощь, создает единый механизм реализации конституционных прав граждан из числа застрахованных по обязательному медицинскому страхованию на получение бесплатной медицинской помощи.

Важнейшей частью работы нашей страховой организации является защита прав застрахованных компанией. Сотрудники страховой организации постоянно осуществляют контроль над объемами и качеством предоставляемой медицинской помощи. Обращения застрахованных тщательно рассматриваются, и в случае нарушения наша страховая компания применяет к медицинским организациям или работникам, виновным в этом, административные санкции. Большая часть имевших место обращений в нашей республике рассматривается в пользу заявителей.

Чтобы получить страховой полис, нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС (при наличии). Для этого необходимо лично обратиться в ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота – М», написать заявление о выборе, замене страховой медицинской организации, к заявлению приложить следующие документы (или их заверенные копии) для регистрации в качестве застрахованного лица:

1) для детей после государственной регистрации и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации, - свидетельство о рождении или документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка, и СНИЛС (при наличии);

2) для граждан РФ в возрасте от четырнадцати лет и старше – документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, выдаваемое на период оформления паспорта), СНИЛС (при наличии);

3) для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», - удостоверение беженца, или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копию жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению;

4) для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации, - паспорт гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с Международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, – вид на жительство, СНИЛС (при наличии);

5) для лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации, - документ, признаваемый в соответствии с Международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, вид на жительство, СНИЛС (при наличии);

6) для иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ, - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с Международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание на территории РФ, СНИЛС (при наличии);

7) для лиц без гражданства, временно проживающих в Российской Федерации, - документ, признаваемый в соответствии с Международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ, либо документ установленной формы, выдаваемый в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность, СНИЛС (при наличии);

8) для представителя застрахованного лица - документ, удостоверяющий личность, доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной страховой медицинской организации, оформленная в соответствии со ст. 185 ч. 1 Гражданского кодекса РФ;

9) для законного представителя застрахованного лица – документ, удостоверяющий личность, или документ, подтверждающий полномочия законного представителя.

Закрытое акционерное общество «Спасские ворота – Медицина» извещает всех жителей Республики Алтай, что в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 г. №326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» с 1 мая 2011 года вступил в силу новый порядок выдачи полисов ОМС единого образца.
Полисы, выданные до момента вступления в силу закона, остаются действующими до замены их на полис единого образца без отметки о продлении. Переход на полисы единого образца осуществляется в плановом порядке до 31 декабря 2013 года.

Для получения полиса нового образца необходимо лично или через своего представителя обратиться в страховую компанию с заявлением. Каждый гражданин РФ имеет право на самостоятельный выбор страховой медицинской организации.

Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом или другими законами и самим договором. При досудебном решении возникших вопросов соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и первоначальный договор.
Клиент, как потребитель платных медицинских услуг, вправе в случае отказа в удовлетворении претензии предъявить иск по своему выбору.

При оформлении договора необходимо обращать внимание на наличие в договоре информации о сторонах, заключающих договор, сведения о состоянии здоровья клиента, в том числе о хронических заболеваниях, индивидуальной непереносимости лекарственных средств, дату начала лечения, перечень предоставляемых платных услуг с указанием их стоимости, права, обязанности и ответственность сторон, порядок оплаты услуг, сведения о льготах, условия изменения и расторжения договора, порядок урегулирования возникших в связи с этим споров о возмещении убытков сторон, порядок и срок предъявления претензий.

ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота – М» приглашает оформить полис обязательного медицинского страхования работающих и неработающих, детей, студентов, пенсионеров и иностранных граждан, постоянно или временно проживающих на территории РФ, лиц без гражданства.

Мы находимся по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 39/8, в здании магазина «Лапландия плюс», второй этаж, кабинет №211. Тел. 8(388-22)2-33-77.

Олег Кузнецов,
директор ЗАО «Страховая группа «Спасские
ворота – М» по РА.

 

Коментарии (0)