Главная » Человек и общество » Тесты для настоящих мужчин

Тесты для настоящих мужчин

Тесты для настоящих мужчин
  • 24 ноя 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 913

В начале ноября на базе отряда особого назначения МВД РФ по РА прошли соревнования военно-патриотических клубов, посвященные Дню военного разведчика. В мероприятии участвовали восемь команд, судьями были сотрудники специальных подразделений МВД.

Ребята состязались в пре-одолении полосы препятствий, разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжении магазина. Несмотря на первые заморозки и снег, все курсанты без исключения проявили твердый характер и волю к победе.

По итогам напряженных соревнований главный судья А.М. Вилисов объявил победителями кадетский класс Горно-Алтайского экономического техникума (руководитель С.П. Акпашев), второе место завоевали ребята из кадетского батальона школы №4 (руководитель С.Н. Якутко), на третьем месте - курсанты военно-патриотического клуба «Барс» ГАГУ (руководитель П.В. Гиммельбродский).

На строевом плацу отряда особого назначения у памятника погибшим сотрудникам ОМОНа состоялась церемония награждения, в которой принял участие командир ООН полковник полиции А.Д. Кука, работник военного комиссариата П.И. Спицын, сотрудник отряда специального назначения Г.Н. Никодов.

По словам главного судьи, организатора соревнований, председателя АРО ВООВ «Боевое братство» А.М. Вилисова, прошедшие соревнования показали высокую подготовку курсантов военно-патриотических клубов.

- Есть одна немаловажная проблема, - сказал Александр Михайлович. – Дело в том, что, на мой взгляд, военно-патриотическое воспитание, создание таких клубов, как в республиканском центре, существует в недостаточной степени в некоторых районах. Многие ребята в селах хотели бы учиться военному делу, но не могут. Думаю, что руководству районов надо обратить на это должное внимание.

Сергей Иванов.

Коментарии (0)