Главная » Дни в фокусе » Настоящий мужчина: какой он?

Настоящий мужчина: какой он?

Настоящий мужчина: какой он?
  • 21 фев 2013, 13:29
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1247

С этим незатейливым вопросом мы обратились к жительницам нашего региона в преддверии самого мужского праздника.

Анна, мама в декретном отпуске, 25 лет:
- Мужчина должен быть добрым, верным, уверенным в себе. Богатым? Нет, это не важно. Важнее, чтобы он хорошо относился к детям, своим поведением – положительным, конечно, – показывал им пример.

Нина Васильевна, госслужащая, 56 лет:
- Настоящий мужчина в моем понятии – это мой папа. Я знала, что он всегда был готов за нас постоять – в прямом, физическом смысле этого слова. На нем держался весь дом, мама даже не знала, как дрова к печке подносить. Если ей что-то надо было, она звала: «Вася!..» И Вася делал. При этом мог позволить себе выпить, но в любом случае он был олицетворением надежности.

Мне кажется, в современной России нет таких вот Вась, которые не говорят про любовь, а делами доказывают свои чувства. В результате женщины берут на себя много не свойственных им функций, хотя по сути своей они должны быть ведомыми, а не ведущими.

Лариса, сотрудница муниципального учреждения, 32 года:
- Женщина должна чувствовать себя за ним как за каменной стеной. «Правильный» мужчина – тот, который сможет в трудную минуту принять волевое решение, не перекладывая ответственность на свою вторую половинку. Все-таки слабый пол есть слабый пол, нам, женщинам, всегда хочется спрятаться за мужскую спину.

Ирина Ивановна, домохозяйка, 45 лет:
- Вы знаете, лично мне кажется, что в нашей стране у представительниц прекрасной половины человечества большие проблемы с понятием «настоящий мужчина». Дело в том, что женщины выдвигают слишком высокие требования к ним. Навыдумывали себе идеалы, в сравнении с которыми реальные мужики не котируются. А ведь у каждого человека есть какие-то недостатки, от них, я думаю, избавиться возможно, но только в паре, вместе.

Светлана, домохозяйка, 30 лет:
- Когда я была чуть моложе и менее опытной, мне казалось: главное, чтобы мужчина был «на одной волне» со мной, таким же творческим человеком, как и я. Тогда мы смогли бы вместе духовно развиваться. Повзрослев, не раз обжегшись, я поняла, что мужчина должен быть в первую очередь опорой для семьи, родных, как бы банально это ни звучало. Ему совсем не обязательно быть готовым к свершению великих подвигов: в наше время забота о жене и детях уже подвиг.

Елена, работник сферы обслуживания, 37 лет:
- Настоящий мужчина? Да это сказочный персонаж!

Такой портрет настоящего мужчины нарисовали женщины. Вроде и ничего нового, но все же позиция дам по меньшей мере любопытна. А мнение самих мужчин по данному вопросу выразил один из моих коллег: «Прежде чем чего-то требовать от мужчин – хочу такого, хочу сякого, взгляните на себя со стороны: вы-то сами его достойны?». И вот над этим стоит задуматься…

Ольга ДРУЖИНИНА

Коментарии (0)