Главная » Человек и общество » Пенсионеры-медики получат должную поддержку

Пенсионеры-медики получат должную поддержку

  • 18 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 923

На последней cессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай депутаты рассмотрели ряд законопроектов, представленных членами Правительства РА. Один из документов касался внесения изменений в Закон РА «О мерах социальной поддержки некоторых категорий работников, проживающих в сельской местности Республики Алтай». С информацией по вопросу выступил первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Антарадонов. Он пояснил, что рассматриваемый законопроект устанавливает меры социальной поддержки пенсионерам из числа медицинских и фармацевтических работников, вышедших на пенсию из муниципальных учреждений здравоохранения. До конца прошлого года эта категория людей получала выплаты за счет средств местных бюджетов. После вступления в силу с 1 января 2012 года Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» муниципальные учреждения здравоохранения перешли в республиканскую собственность, и пенсионеры-медики перестали получать соцподдержку. В местных бюджетах деньги на эти цели больше не предусматриваются.

В связи с этим и возникла необходимость внести изменения в Закон РА «О мерах социальной поддержки некоторых категорий работников, проживающих в сельской местности Республики Алтай». Размер ежемесячной денежной выплаты утвержден соответствующим постановлением Правительства Республики Алтай. Граждане, проживающие в домах с центральным отоплением, получают ежемесячную денежную выплату в размере 1200 рублей, а проживающие в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, - в размере 2050 рублей. Гражданам, проживающим в домах с отоплением от газовых приборов, устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 620 рублей, проживающим в домах с печным отоплением - установлена ежемесячная денежная выплата в размере 620 рублей либо (по выбору гражданина) единовременная денежная выплата в размере 7440 рублей в год, а гражданам, проживающим в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, - ежемесячная денежная выплата в размере 1200 рублей либо единовременная денежная выплата в размере 14400 рублей в год.

Прогнозная численность пенсионеров из числа медицинских и фармацевтических работников сельского здравоохранения, вышедших на пенсию до 1 января 2012 года, составляет 379 человек. На предоставление им мер социальной поддержки потребуется 3408 тысяч рублей. Данные средства заложены в бюджете Республики Алтай на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Закон был принят депутатами в первом, втором и окончательном чтениях. 

Коментарии (0)