Главная » Экономика » Пенсионеры всех муниципалитетов, объединяйтесь!

Пенсионеры всех муниципалитетов, объединяйтесь!

  • 26 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1053

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Алтай прошла IV отчетно-выборная конференция регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» по Республике Алтай. Мероприятие собрало несколько десятков делегатов республиканского
отделения Союза пенсионеров России из всех муниципальных образований региона. 

С докладом об итогах работы общественной организации, призванной отстаивать интересы людей «золотого» возраста, выступил ее председатель Константин Кремер. Общим решением участников встречи работа Союза пенсионеров признана удовлетворительной.
Управляющий ОПФР по Республике Алтай Олег Агеев рассказал о совместной работе Пенсионного фонда с Союзом пенсионеров, о том, что сегодня делается в России и в Республике Алтай для благополучия пожилых людей. В своем докладе управляющий уделил особое внимание широко обсуждаемой сегодня Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России до 2030 года.

Вопреки тому, что многие Стратегию воспринимают неоднозначно, в частности, из-за упоминания в документе 40 лет нормативного страхового стажа, речь о каком-либо повышении пенсионного возраста не идет. Это положение рассматривается в долгосрочной перспективе с учетом изменений демографической ситуации, что обеспечит правильное соотношение прав и обязательств. Ведь сбалансированность пенсионной системы в России, как и в любой другой стране, в первую очередь зависит от соотношения трудового стажа, тарифа страховых взносов и уровня замещения заработка пенсией.

Кроме того, в тексте Стратегии предусмотрен процесс стимулирования более продолжительной трудовой деятельности для граждан, принявших решение работать после достижения пенсионного возраста и отсрочить назначение пенсии. В этом случае будет предусмотрено установление пенсии в более высоком размере.

Перед участниками мероприятия также выступили председатель Комитета по здравоохранению и соцзащите населения Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Алёна Казанцева и замминистра труда и соцзащиты республики Вера Сазонова. Помимо того что выступающие достаточно подробно доложили о деятельности профильного комитета и министерства, они поблагодарили республиканское отделение Союза пенсионеров России за активную работу на благо пожилых людей.
В ходе конференции выступила Галина Лужбина, делегат Совета ветеранов. Эта организация - давний партнер и помощник Союза пенсионеров России, цель ее во многом сопоставима с направлением деятельности СПР.

Пресс-группа ОПФР по РА.
 

Коментарии (0)