Главная » Человек и общество » Мы за то, чтобы Россия процветала

Мы за то, чтобы Россия процветала

  • 23 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 960

В субботу, 18 февраля, на Центральной площади республиканской столицы прошел митинг «За гражданский мир, межнациональное согласие и устойчивое развитие!».

Участники масштабной акции, а здесь их собралось, по данным МВД по РА, порядка трех тысяч человек, пришли выразить свою позицию в поддержку дальнейшего стабильного развития нашей страны, и в частности нашего региона. Горожане, которых было большинство, не скрывая истинного отношения, делились своим мнением, каким они хотели бы видеть будущее России, будущее своих детей. Мы публикуем некоторые из них.

Андрей, Отделение Пенсионного фонда по Республике Алтай:
– Я пришел на митинг в поддержку сохранения стабильности в нашей стране, думаю, только при нынешней политике мы будем и дальше успешно развиваться и процветать, как и прежде.

Лидия, городской Союз пенсионеров:
– Пришла, чтобы быть в курсе всех событий. Главное, хочу поддержать руководство страны. Думаю, с ним у нас не будет ни межнациональной, ни какой другой розни между людьми. Будут предприняты меры по снижению уровня безработицы в стране, чтобы семьям жилось счастливо, чтобы родители могли спокойно воспитывать своих детей, а мы, пенсионеры, чтобы не считали копейки в своих кошельках. Только так, думаю, всем нам будет жить легче и все в стране будет хорошо. Вот в поддержку этих идей, такой политики я и пришла сюда.

Владимир, Управление Пенсионного фонда в Горно-Алтайске:
– Сюда мы пришли всем коллективом в знак поддержки выбранного нашим государством пути развития. Лично я 4 марта буду голосовать за это. Уверен, мои коллеги такого же мнения.

Ирина, школа №4:
– Несмотря на субботний день, здесь мы всем коллективом учителей школы №4. Хотим поддержать главу российского Правительства. Я специально подготовила этот плакат и осознанно пришла сюда. В общем, для себя выбор я сделала и твердо знаю, за кого буду голосовать.

Председатель регионального отделения Союза пенсионеров по РА Константин Адамович Кремер:
- Пришел, чтобы поддержать Председателя Правительства РФ. Я другого претендента на роль президента нашего государства сегодня не вижу. Поэтому мы, пенсионеры, все активно его поддерживаем. Я полагаю, что большинство из нас на выборах Президента России отдаст свой голос именно за него.

Директор СДЮШОР Артем Владимирович Майчиков:
- Подобные митинги проходят по всей стране. И мы тоже пришли поддержать кандидатуру премьер-министра России на предстоящих выборах Президента России. Если взять нашу горноалтайскую жизнь, то А.В. Бердников и в целом Правительство РА много внимания уделяют вопросам развития спорта. Я сужу по конкретным примерам. В прошлом году, когда у нас возникли некоторые проблемы с выездом наших рафтеров на Чемпионат мира в Коста-Рику, Александр Васильевич помог решить финансовую сторону вопроса. Реконструирован стадион «Динамо», идет реконструкция стадиона «Спартак», проводится много крупных спортивных мероприятий. Если говорить не о спорте, то сегодня в республике нет ни одного района, где бы не реконструировали или не строили заново школы, больницы, другие социальные объекты. Все это я увязываю не только с региональной властью, но и с руководством России: наконец-то к нам повернулись лицом. Глава российского Правительства для нас – гарант продолжения политики поддержки спорта и социального развития.

Тренер по самбо, судья международной категории Сергей Юракаевич Аткунов:
- Я хочу, чтобы у нас в России была стабильность, росли зарплаты, чтобы люди жили дружно и радовались жизни, чтобы наша республика процветала. Как спортсмен, я очень ценю, что премьер-министр – мастер спорта по самбо и дзюдо. Его политика – это политика улучшения жизни, продолжения хороших начинаний, поддержки спорта и социальных гарантий.

Николай, служащий:
- Я пошел на митинг, потому что поддерживаю политику руководства нашего государства. Мне нравится его позиция и политика как на международной арене, так и внутри государства: что сделано и планируется сделать. На митинге я увидел, что что это мнение поддерживают многие горожане.

Студент психолого-педагогического факультета ГАГУ Кудайберген Енчинов, мастер спорта по борьбе самбо, серебряный призер молодежного Первенства мира:
- Я хочу поддержать ту стабильность, которой достигла наша страна. Сегодня многое уже сделано для развития спорта, создаются условия для спортсменов, для улучшения жизни в социальном плане, в сфере образования, уделяется внимание молодому поколению – будущему России.

Юрий Табакаев, проректор ГАГУ:
- Я пришел сегодня на митинг, потому что поддерживаю курс развития, который выбрало наше государство. Наконец в нашей жизни появилась стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Очень надеюсь, что дефолты, бешеная инфляция и другие экономические сложности уходят в прошлое. Я прекрасно помню, как было всем нам трудно в годы перестройки и постперестроечный период. Не платили заработную плату, пенсии, пособия, стипендии. Катастрофически не хватало денег выжить. Бывало, не спал ночами, думая, как, из каких средств отдавать зарплату преподавателям университета. Были ночи без сна и оттого, что висела огромная задолженность перед коммунальщиками, готовыми в любой момент отключить тепло, воду. Сейчас таких забот мы не знаем. Кроме того, открылись широкие возможности вести научное сотрудничество со многими вузами страны, а также за рубежом. Очень радует, что сегодня государство повернулось лицом к науке и делает на неё большую ставку. А когда есть стимул, то и желание работать увеличивается во много раз.
В целом из того, что мне импонирует, я выделил бы следующее: посмотрите, какие масштабы с каждым годом приобретает строительство в городе и районных центрах, возводятся как здания и сооружения для различных организаций и структур, так и индивидуальное жилье. Там, где раньше были поля, луга либо сады, сегодня – целые городки. К нам пришел газ. Появляются новые дороги, мосты и так далее. В совокупности всё это составляет основу завтрашнего дня, нашего будущего и будущего наших детей.

Наталья, работник сферы образования:
- Я пришла на митинг, так как поддерживаю курс, выбранный руководством государства. Как в нашей республике, так и в масштабах всей страны перемены к лучшему видны невооруженным глазом: строятся школы, детские сады, спортивные комплексы. Я – за стабильность и дальнейшее развитие!
 

Коментарии (0)