Главная » Человек и общество » Как жить, как работать?

Как жить, как работать?

  • 20 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 792

Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай РА Иван Белеков провел прием граждан по личным вопросам. Как выяснилось, большинство людей волнуют вопросы жилищного характера, трудоустройства, обучения в высших учебных заведениях, строительства детских дошкольных учреждений.

Так, жительница Онгудая Д.М. Сарыбашева обратилась к спикеру с просьбой о содействии в поступлении сына на бюджетное место в Томский государственный архитектурно-строительный университет.

Р.Ф. Рахимовой из Кош-Агача 23 года. Она инвалид с детства, прикована к коляске и не может обходиться без посторонней помощи. Мама воспитала ее одна. Отца потеряла в раннем детстве. Дом, где они проживают, не приспособлен к суровому климату высокогорного района, приравненного, кстати, к условиям Крайнего Севера. Поэтому девушка часто простывает, болеет. В связи с этим заявительница убедительно просила И.И. Белекова оказать содействие в получении жилья в Горно-Алтайске. Очень надеется, что в благоустроенной квартире её матери будет легче осуществлять уход за ней. Из-за болезни Рахимовым постоянно приходится ездить в Республиканскую больницу, снимать квартиру или жить в гостинице, заказывать такси, а это непозволительные расходы для их скромного бюджета.
Еще одно обращение по жилищному вопросу, но уже коллективного характера, поступило от жильцов аварийного общежития, расположенного в Майме по улице Строителей, 3 (Н.В. Гаврилова, Н.В. Сумачакова, М.А. Муратова и другие).
Также по жилищному вопросу обратилась жительница села Бельтир Кош-Агачского района Н.В. Параева. Она просила И.И. Белекова посодействовать по продвижению льготной очереди на получение благоустроенной квартиры в Горно-Алтайске.

К Председателю Государственного Собрания - Эл Курултай РА пришла за помощью и группа бывших работников Ининского ПУ-65 - оказать содействие по их дальнейшему трудоустройству в родном селе. Сегодня там это сделать очень проблематично, а развивать фермерские хозяйства на ининских землях попросту невозможно из-за отсутствия сенокосных угодий и пастбищ.

М.С. Калташев обратился по вопросу содействия в окончании строительства детского сада в Кызыл-Озеке.
Иван Белеков внимательно выслушал посетителей. Все обращения взяты на контроль, и можно с уверенностью сказать: ни один вопрос не останется без внимания, ведь за каждым из них стоит судьба отдельного человека.

Е. ДОЛГОВА. 

Коментарии (0)