Главная » Человек и общество » Голосование прошло без нарушений

Голосование прошло без нарушений

Голосование прошло без нарушений
  • 09 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 889

6 декабря Республиканская избирательная комиссия подвела предварительные итоги прошедших выборов депутатов в Государственную Думу РФ шестого созыва на территории Республики Алтай.

В итоговом заседании приняли участие члены Ресизбиркома, сотрудники аппарата Избирательной комиссии РА, наблюдатели, представители региональных отделений политических партий и средств массовой информации.
Согласно повестке, были рассмотрены вопросы о предварительных итогах голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва на территории Республики Алтай, а также результаты использования открепительных удостоверений, избирательных бюллетеней и специальных знаков (марок) для голосования.

Прежде чем огласить протокол с результатами проведенной кампании, председатель Избиркома РА Ирина Каранина поблагодарила в первую очередь всех жителей нашего региона, которые пришли на выборы и обеспечили хорошую явку, а также всех тех, кто был задействован в их организации. В частности, отмечена слаженная работа правоохранительных структур при обеспечении ими безопасности на всех избирательных участках. В рамках намеченного Календарного плана, утвержденного ЦИК России, территориальными избирательными комиссиями на должном уровне осуществлялись все подготовительные мероприятия. Большая помощь и поддержка в подготовке к дню голосования была оказана со стороны органов власти республики и муниципалитетов, прежде всего - Главы РА А. Бердникова, заметила И. Каранина. Оказанное содействие выражалось в составлении списков избирателей, предоставлении помещений для 244 избирательных участков, обеспечении их связью, транспортом и прочими необходимыми условиями для проведения выборов в бесперебойном режиме. В этих же целях состоялось несколько совещаний с участием глав районов, руководителей разных учреждений, где рассматривались вопросы по организации выборов. Со многими ведомствами были подписаны соответствующие соглашения, сообщила председатель Ресизбиркома.

Ирина Каранина выразила благодарность и представителям всех политических объединений за их корректность в ходе агитационного периода.

Во время предвыборной кампании не было отмечено грубых нарушений законодательства, но в Избирательную комиссию поступило 16 жалоб, которые своевременно рассмотрены, и на все из них даны ответы.

В день голосования правонарушения на избирательных участках также не зафиксированы, однако не обошлось без недостатков в организационных мероприятиях, в частности, некоторые участки оказались не совсем удобными для проведения голосования: маленькое помещение, высокий этаж, плохой подъезд. Конечно, эти ошибки будут обязательно учтены в будущем, заверила И. Каранина.
А вот внедрение новшества в виде электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней прошло на ура. Технические средства заметно упростили работу членам комиссий, а главное – добавили большую прозрачность, надежность и достоверность. Напомним, такие комплексы были установлены на 13 городских избирательных участках. Как проинформировала на заседании И. Каранина, ещё 20 таких комплексов поступят в республику уже к следующим выборам – Президента РФ.

Далее был озвучен протокол об итогах голосования. Члены Избирательной комиссии РА одобрили документ и единогласно приняли решение его утвердить. Официальные результаты прошедших выборов будут названы 18 декабря.

Предварительные итоги выборов депутатов в ГД РФ шестого созыва
Всероссийская политическая партия «Единая Россия» - 53,33%
Политическая партия «Коммунистическая партия РФ» - 21,55%
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России» - 10,65%
Политическая партия «Справедливая Россия» - 10,32%
Политическая партия «Яблоко» - 1,54%
Политическая партия «Патриоты России» - 0,81%
Всероссийская политическая партия «Правое Дело» - 0,50%
 

Коментарии (0)