Главная » Воспитание и образование » Время выбирать достойных

Время выбирать достойных

  • 24 ноя 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 942

Учебный год в разгаре. Незаметно пролетела его первая четверть, сменившись второй. Внутри образовательных учреждений активно проводятся различные олимпиады и конкурсы, чтобы выявить лучших учеников. Время определять достойных подошло и для самих преподавателей. Стали известны результаты двух всероссийских конкурсов, где впервые отличились педагоги из нашей республики.

Два педагога из Республики Алтай также приняли участие в Сибирском окружном этапе Всероссийского конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя-2011».

Данное мероприятие проводится по инициативе Русской православной церкви при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах. Как рассказала проректор по организационно-методической работе ИПКРО РА Евгения Чирва, проходит он в три этапа, срок проведения которых - март - декабрь 2011 года.

Первый этап – республиканский. В нем рассматривалось восемь работ по двум номинациям: «Лучшая программа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи» и «Лучшая программа гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи». По результатам строгого отбора во второй окружной этап были отобраны две работы. В первой номинации Республику Алтай представляла учитель русского языка и литературы городской школы №9 Анджела Краскова с работой «Журналистика как средство духовно-нравственного развития подрастающего поколения». Конкурсный материал педагога Талдинской СОШ Усть-Коксинского района Нины Попошевой «История, культура и литература Усть-Коксинского района» участвовал во второй номинации. Именно эта работа стала лауреатом III степени Сибирского окружного этапа.

Участниками конкурса стали педагоги средних и высших школ, руководители и преподаватели дошкольных учреждений, работники системы дополнительного образования, воспитатели, писатели и представители других профессий, занимающиеся духовно-нравственным воспитанием детей и молодежи, из всех регионов Сибирского федерального округа. Семеро победителей по СФО станут участниками заключительного этапа Всероссийского конкурса и будут приглашены на XX Международные Рождественские образовательные чтения, которые состоятся в конце января 2012 года в Москве. Педагоги нашей республики в это число не вошли, но отрадно, что отличились в округе. Как отметил руководитель Центра религиозного образования по РА иерей Сергий Башкатов, достижение Нины Попошевой стало первым в истории республики. Сама же она рассказала, что не ожидала такого результата.

Подготовил

Аржан Чагандык.

Коментарии (0)