Главная » Воспитание и образование » ГАГУ: статус сохранён

ГАГУ: статус сохранён

  • 15 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 779

12 ноября в Министерстве образования и науки Российской Федерации под председательством заместителя министра Александра Климова с участием полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе состоялось заседание рабочей группы по проблемам вузов, попавших в список высших учебных заведений с признаками неэффективности. На совещании была рассмотрена и ситуация с Горно-Алтайским государственным университетом. В заседании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, министр образования, науки и молодёжной политики РА Наталья Гусельникова, ректор ГАГУ Валерий Бабин.

Делегация республики представила разработанный комплекс мер по поддержке университета и концепцию его развития. По результатам обсуждения было принято решение о сохранении Горно-Алтайским государственным университетом своего статуса.
Вузу даны рекомендации, в том числе об усилении подготовки инженерно-строительных и других кадров для экономики республики. Все они войдут в Комплексный план мер по поддержке и развитию университета, который будет утвержден в ноябре этого года, сообщил Юрий Антарадонов.

Пресс-служба Правительства РА. 

Коментарии (0)