Главная » Новости » Зимняя сказка – своими руками!

Зимняя сказка – своими руками!

  • 12 дек 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1273

    На Телецком озере с 21 по 23 декабря пройдет творческий смотр-конкурс «Снежные, ледяные фигуры», который Ассоциация предпринимателей Турочакского района проводит в рамках фестиваля зимних видов отдыха «Телецкие снежные забавы».

    К участию приглашаются архитекторы и художники, скульпторы и дизайнеры, просто талантливые любители – жители и гости Телецкого озера. На конкурс необходимо представить сказочные фигуры изо льда и (или) снега, а также оформить заявку (взнос в призовой фонд составит 1000 рублей с турбазы, 300 рублей – с человека). Приз за первое место составит 50 процентов призового фонда (не менее 10 тысяч рублей), за второе – 30 процентов (не менее шести тысяч), за третье – 20 процентов (не менее четырех тысяч рублей). Кроме того, будут вручаться призы зрительских симпатий.

 

    Площадками для размещения конкурсных фигур послужат местные туристские базы, центральная площадь Иогача и концертная площадка Артыбаша. Оценку творчеству мастеров даст судейская коллегия в составе члена Союза архитекторов России, художника и дизайнера из Бийска Анатолий Шипилова, известных местных художников Леонида Шилкина и Владимира Пилипчука, архитектора из Горно-Алтайска Сергея Бежанова, а также директора НП «Ассоциация предпринимателей Турочакского района» Елены Шевелевой.

    Мероприятие призвано внести лепту в формирование у местных жителей и туристов бережного отношения к природе Алтая, а также в пропаганду здорового образа жизни и активного отдыха. Поддержку в организации и проведении оказывают администрации Артыбашского сельского поселения и Турочакского района, Министерство туризма и предпринимательства РА, а также турбазы, расположенные на берегах Телецкого озера. В программе помимо собственно конкурса – вечер знакомств и ужин у костра, фуршет, выступление ВИА «Лик», экскурсия в дом-музей местного художника Леониду Шилкину.

 

    Открытие конкурса состоится 21 декабря в 9 часов вечера, официальное открытие фестиваля «Телецкие снежные забавы» и награждение победителей конкурса – 22 декабря в 7 часов вечера.

    P.S.:

    В январе рамках фестиваля «Телецкие снежные забавы» предстоят «Рождественские встречи», «Старый новый год на Телецком озере» (встреча Нового года по Старославянскому календарю), «Раз в Крещенский вечерок». В феврале на Кокуе пройдут костюмированные соревнования горнолыжников, сноубордистов и любителей сноутюбинга «Новый снег», Посвящение в горнолыжники, а также трехдневный марафон на снегоходах по маршруту Телецкое – Манжерок (через Сумультинский хребет и хребет Иолго).

 

    Любимым женщинам будут посвящены состязания настоящих мужчин «Телецкое снежное ралли» (гонки на снегоходах), которые пройдут в марте. Кроме того в первый весенний месяц любителей зимних забав ожидает Масленица – Проводы зимы и общее закрытие фестиваля на горе Кокуя.

Коментарии (0)