Главная » Новости » Женщины Алтая

"Женщины Алтая"

Женщины Алтая
  • 27 фев 2013, 07:24
  • комментарии: 0
  • просмотров: 17576

19 февраля в Малом зале Государственного Собрания - Эл Курултай РА состоялось отчетно-выборное собрание региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери». Так уж сложилось в современном обществе, что женщина не только хранительница очага, мать и жена. Все чаще нам, хрупким и беззащитным, приходится решать вопросы, затрагивающие многие сферы современной жизни, в частности, бороться с пьянством, наркоманией, насилием… Часто мы становимся «опорными маячками» не только для своих родных и близких, но и для многих посторонних людей, которые не могут справиться с проблемами самостоятельно.

Эти и многие другие причины побудили неравнодушных и активных жительниц Республики Алтай создать региональную общественную организацию «Женщины Алтая - Алтайдын Эпшилери», возглавила которую С.Е. Полетаева.

За время существования организации женщинами сделано немало: многим оказана консультативная, информационная и материальная помощь, десятки семей получили поддержку в преодолении алкогольной зависимости. Профилактические беседы на разные темы с подростками, мастер-классы для безработных, сбор вещей для малоимущих – список можно продолжать дальше. Но, пожалуй, самым главным достижением общественников стало следующее: благодаря их инициативе и активному участию принят закон, согласно которому пиво приравнено к алкогольной продукции и его продажа запрещена в ночные часы.

На сегодняшний день общественная организация имеет свои филиалы во всех районах Республики Алтай, работа по улучшению социального климата идет постоянно. Для ее членов нет понятий «личное время», «нерабочие часы» - они приходят на помощь по первому зову.

На отчетно-выборном заседании женщины Алтая говорили не только о том, что ими уже сделано, их взгляды обращены в будущее: планы, желания, мечты, развитие – работа в самом разгаре. 19 февраля общим голосованием председателем общественной организации избрана С.В. Тундинова, теперь она будет координировать действия женщин, которые не страшатся трудностей.

Наталья АНТЮФЬЕВА

Коментарии (0)