Главная » Дни в фокусе » Принцесса Алтая-2013

Принцесса Алтая-2013

Принцесса Алтая-2013
  • 07 мар 2013, 12:59
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1165

Феерическое шоу – III Региональный конкурс красоты «Принцесса Алтая-2013» – состоялось при полном аншлаге в Национальном драматическом театре в преддверии Международного женского дня.

Участие в нем приняли 12 девушек в возрасте от 18 до 30 лет (около 40 заявок), в числе которых были и молодые мамы. Если в прошлые годы отбор проходил за закрытыми дверями, то в этом году – в режиме онлайн-трансляции.

В течение месяца девушки готовились со своими наставниками к финальному представлению. Репетиции, походы к дизайнерам и модельерам, фотосессии, съемки на телевидении… И вот самый волнительный момент наступил. Главной интригой вечера стал вопрос: «Кто же она – Принцесса Алтая-2013?». Чтобы получить ответ, зрителю пришлось ждать около четырех часов! К счастью, за захватывающим зрелищем с чередой всевозможных дефиле и музыкальных пауз время пролетело незаметно.

На церемонии награждения каждой из двенадцати конкурсанток был присвоен свой титул «Мисс»: креатив, обаяние, стильность, грация, эрудиция и т.д. Мисс зрительских симпатий стала Айана Курманова, Мисс sms-голосование – Славяна Патенко. Титул Первой вице-мисс, а также сертификат на 40 тысяч рублей на туристическую поездку получила Алена Зенкова, вторых вице-мисс оказалось две – Асем Джанабилова и Алтынсай Акунова (сертификат на 20 тысяч рублей каждой также на турпоездку).

Победителем конкурса красоты признана студентка отделения хореографии Колледжа культуры и искусства Солунай Торбогошева. Короновал ее председатель жюри министр культуры республики Владимир Кончев. Кстати, корона выполнена по специальному заказу новосибирскими мастерами. Принцесса Алтая-2013 получила не только главный приз, но и путевку на двоих в Бали. Не остались без подарков и другие участницы.

Шоу, как и в предыдущие годы, было организовано сотрудниками ГТРК «Горный Алтай» при поддержке республиканского Правительства, Министерства культуры и многочисленных спонсоров.

Марина ТУРКУШЕВА.

Коментарии (0)