Главная » Новости » Скорая помощь в селах

Скорая помощь в селах

  • 13 дек 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 786

    Как сообщил министр здравоохранения Респблики Алтай И.Э. Яимов, в 2013 году население Манжерока будет обеспечено квалифицированной скорой медицинской помощью – в селе откроют станцию, выделят технику для выездов.

    Со следующего года манжерокцам больше не придется ждать медиков из райцентра, что, несомненно, позволит им чувствовать себя более социально защищенными, увеличит доступность услуг и станет настоящим шагом вперед в системе здравоохранения района.

    Главный врач Майминской центральной больницы С.А. Переверзев добавил, что «Скорая помощь» в Манжероке откроется по программе «Трассово-медицинская служба», в числе ее задач будет и снижение автодорожного травматизма, но в основном она будет обслуживать жителей близлежащих населенных пунктов. Уверенность в том, что приоритет будет отдан жителям сел Майминского района, основан на пример Ини, где уже открыта подобная станция «скорой помощи» (из 480 сделанных вызовов девять - автодорожные происшествия). Кроме того, «скорая помощь» появится в следующем году и в Кызыл-Озеке.

    Наталья Антюфьева.

Коментарии (0)