Главная » Муниципальная жизнь » Виктор Безрученков: основной критерий - чувство ответственности и знание дела

Виктор Безрученков: основной критерий - чувство ответственности и знание дела

  • 25 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 831

2 октября решением внеочередной сессии Кош-Агачского районного Совета на должность исполняющего обязанности главы муниципального образования был утвержден Виктор Безрученков. «Опытный хозяйственник и грамотный политик», - характеризовал его присутствовавший на сессии Глава РА Александр Бердников. Встретившись с Виктором Ивановичем через две недели после назначения, мы попросили его поделиться впечатлениями от пребывания на новом рабочем посту и обозначить планы на ближайшее будущее.
 

- Во-первых, Кош-Агачский район – самый южный, самый высокогорный и самый холодный из всех районов Республики Алтай. И передо мной, как перед руководителем района, стоит главная задача – обеспечить жителям этого сурового края достойную жизнь.
В районе очень большая безработица. Многие жители, в том числе выпускники престижных вузов, не могут найти себе применения, и потому одна из первоочередных задач – обеспечить людей работой. Район находится на стыке границ: с Монголией, Китаем и Казахстаном, поэтому необходимо развивать внешнеэкономическое сотрудничество с соседями. В ближайшее время будет достроена автомобильная дорога Даян (КНР) – Цааган-Нур (МНР) – Ташанта (РФ), что позволит увеличить товарооборот России с Китаем и Монголией. А это значит: необходима развитая инфраструктура в МААП «Ташанта», в том числе таможенно-логистический терминал, строительство которого даст не только новые рабочие места, но и дополнительный шанс развитию малого и среднего бизнеса. На своем новом посту я, при поддержке Государственного Собрания – Эл Курултай и Правительства Республики Алтай, приложу все усилия для реализации данного проекта.

Нужно отметить, что богатый животноводческий район не имеет даже цеха, осуществляющего промышленный забой. А мы знаем: при дворовом забое цена на мясо значительно падает. Далеко не второстепенной задачей является нахождение хорошего рынка сбыта для нашей продукции, чтобы посредники закупали ее у наших крестьян не за копейки.

Важное для района направление – развитие туризма, при этом его нужно увязать с основной отраслью, сельским хозяйством. В районе практически нет «зеленых» домов, а для их создания не нужно «изобретать велосипед», можно перенять опыт чемальцев или майминцев. Здесь сильны народные традиции, поэтому считаю перспективным направлением и возрождение ремесел: работу с войлоком, шкурами, камнем и другими материалами. Одним словом, будем искать пути, чтобы занять население.
На мой взгляд, большую перспективу имеет в районе альтернативная энергетика. Несмотря на суровый климат, здесь около трехсот солнечный дней в году, поэтому вполне реально за счет солнечных батарей развивать тепличные хозяйства, где можно было бы выращивать овощи для нужд района.

Планируем при поддержке Правительства РА возобновить работу аэропорта «Кош-Агач». Многие жители района помнят, как на самолете за полтора часа добирались до Барнаула. В настоящее время идет сбор документации, необходимой для участия в целевой программе «Развитие малой авиации».

По поводу впечатлений: ситуация сложная, особенно в финансовом плане – большая кредиторская задолженность, безработица. Но настрой у меня рабочий. Я готов решать те задачи, которые стоят передо мной. Не собираюсь устраивать никаких встрясок. Сломать и расстроить управленческую систему очень просто, а вот на формирование ее требуются неимоверные усилия и время.

Массовой смены кадров в команде не будет, но с каждого работника я буду требовать результата. Человек должен быть профессионалом своего дела и владеть такими качествами, как чувство ответственности, способность и желание работать. Правильное ли я выбрал направление, покажут время и результаты моей работы.

Алина РАЗУМОВА.
 

Коментарии (0)