Главная » Культура, искусство » Фестиваль «Желанный берег» на Алтае

Фестиваль «Желанный берег» на Алтае

Фестиваль «Желанный берег» на Алтае
  • 06 окт 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 994

5 октября на большой сцене Национального театра им. П.В. Кучияка прошло торжественное открытие Международного театрального фестиваля «Желанный берег» «Легенды синего неба – Кок тенгри». На нем были представлены постановки классической и исторической драматургии в современной интерпретации.

Театральный фестиваль – большое событие для Республики Алтай. Такая масштабная творческая встреча в новой истории нашего театра проходит впервые. Ранее «Желанный берег» уже собирал под одной крышей гостей в республиках Бурятия, Саха, Калмыкия. И вот теперь пришла очередь нашего региона.

По традиции торжественное открытие началось с обряда благопожелания, который провел один из старейшин. После чего на сцену поднялся Глава РА, Председатель Правительства РА А.В. Бердников. Он поприветствовал гостей и отметил особенную значимость такого мероприятия для жителей республики. Глава особенно подчеркнул, что в республике многое делается для поднятия экономики, но без культуры существование современного и цивилизованного общества невозможно, поэтому поддержка этой сферы - одна из первостепенных задач Правительства республики.
 

Коментарии (0)