Главная » Дни в фокусе » Самый лучший оператор!

Самый лучший оператор!

Самый лучший оператор!
  • 04 апр 2013, 07:23
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1137

У российской почты - женское лицо, так как более 80 процентов почтовых работников - женщины. Лицо привлекательное, приветливое, симпатичное. В этом можно было убедиться еще раз, побывав на конкурсе профессионального мастерства «Лучший оператор отделения почтовой связи-2013». Самые профессиональные, ответственные и обаятельные операторы Республики Алтай в очередной раз собрались вместе, чтобы побороться за звание лучшего из лучших.

Шесть участниц вышли на сцену, чтобы показать свои знания и умения, а уж, поверьте, таланта и мастерства им не занимать! Надо сказать, мероприятие проходило ярко и зрелищно, ибо каждое состязание было максимально приближено к действительности. Участницы подготовили видеопрезентации, где подробно рассказали о своей деятельности, о себе, своих интересах и увлечениях. Без особого труда конкурсантки справились с ответами на заданные вопросы, и это не удивительно, ведь ежедневно им приходится грамотно и доходчиво консультировать клиентов. Они доказали: оператор должен знать назубок порядок работы с разными почтовыми отправлениями, правила обработки корреспонденции и доставки адресатам. Легко далось выполнение и практических заданий - для опытных специалистов нет ничего проще, чем принять международную посылку или оформить подписку на издание.

Жюри было сложно выбрать лучших: операторы подтвердили свой профессионализм и мастерство. Все без исключения претенденты продемонстрировали достойное знание инструкций, прекрасно выполнили практические задания, показали отличные коммуникативные навыки, доказали свое умение находить выход из положения в стрессовых ситуациях. Для хорошей работы просто необходимы внимание, память, терпение, аккуратность, ответственность. И хотя все участницы – профессионалы своего дела, талантливые во всех отношениях, в любом соревновании должен быть лидер.

Обладательницей третьего места стала оператор городского отделения связи №1 Майминского почтамта Александра Большакова. Второе место присуждено оператору отделения почтовой связи Маймы Майминского почтамта Кристине Глушковой. Почетное звание «Лучший оператор почтовой связи» и лавры победителя достались оператору по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Турочакского почтамта Наталье Куликовой.

Наталья Куликова: «Еще маленькой девочкой проходя мимо почты, я не удержалась и зашла посмотреть, как работает моя мама. Тогда у меня появилась мечта – работать здесь. И вот спустя годы она осуществилась: ежедневно я переступаю порог отделения связи. Я - оператор и горжусь своей профессией!»

У победителя нет времени на передышку, ведь очень скоро Наталье предстоит подготовка к еще более важному делу - уже в мае в Улан-Удэ пройдет окружной этап Сибирского федерального округа.

Подобное мероприятие важно не только для самих почтовиков, но и в конечном счете для их клиентов, поскольку благодаря конкурсу операторы получают стимул к повышению профессионализма, качества и культуры обслуживания. Они чувствуют внимание и уважение общественности к своей работе, у них повышается мотивация. Таким образом, укрепляется позитивный настрой во взаимоотношениях работников почты со своими клиентами.

Елена ПРИБЫТЬКО.
 

Коментарии (0)