Главная » Медицина » На повестке дня – качество медицинской помощи

На повестке дня – качество медицинской помощи

  • 01 апр 2013, 09:19
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1341

22 марта в актовом зале медицинского училища состоялось расширенное совещание с участием заместителей главных врачей, начальников медицинских служб, других лиц, ответственных за организацию медицинской помощи. В мероприятии приняли участие 81 человек из 73 организаций всех форм собственности, находящихся на территории республики и осуществляющих медицинскую деятельность. Были представлены 12 федеральных учреждений, 37 государственных и 24 частных предприятия. В ходе работы рассмотрены итоги проверок организаций и учреждений, проведенных управлением Рос-здравнадзора в 2012 году, сделан анализ обращений на качество оказания медицинской помощи.

О реформах здравоохранения мы побеседовали с руководителем управления Росздравнадзора по РА, кандидатом медицинских наук И.В. НОНУКОВОЙ.

– Ирина Васильевна, что изменилось в деятельности возглавляемого вами управления, если учесть, что вступил в действие новый Федеральный закон №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»?

– Объем и сложность работы наших специалистов возрастают из года в год. В настоящее время управление проводит комплекс контрольных и надзорных мероприятий в отношении почти 400 организаций различных форм собственности, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность, а также деятельность, связанную с доставкой и применением наркотических средств и психотропных веществ на территории республики.

В связи с вступлением в силу названного Федерального закона у Росздравнадзора появились дополнительные полномочия по контролю за соблюдением прав граждан в сфере здравоохранения, за качеством и безопасностью медицинской деятельности, в том числе за соблюдением стандартов и порядком оказания медицинской помощи. Каждый человек, независимо от материальных возможностей и места проживания, должен получать необходимую медицинскую помощь.

– Жалобы и обращения – показатель качества и доступности оказания медицинской помощи. О чем чаще всего в них говорится? Какие меры по ним были приняты Росздравнадзором в прошлом году?

– Жалобы и обращения граждан в случае причинения вреда их жизни и здоровью находятся у специалистов нашего управления на особом контроле. По фактам причинения вреда жизни и здоровью граждан проведены четыре проверки, из них три обращения признаны обоснованными (75%). Например, в результате проверки и экспертного заключения признано обоснованным обращение гражданки Р. о некачественном оказании медицинской помощи в урологическом отделении республиканской больницы. Основные нарушения: не установлен окончательный клинический диагноз, в связи с чем выбрана неправильная тактика лечения, пациентка не госпитализирована в специализированное урологическое лечебное учреждение, ослаблен внутренний контроль качества, отсутствуют экспертные заключения, выявлены нарушения по работе врачебной комиссии. По данному случаю руководителю медицинского учреждения выдано предписание, составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ. По решению суда наложен штраф в размере 20 тысяч рублей на должностное лицо.

В прошлом году в управление Рос-здравнадзора поступило 72 письменных обращения – это в 1,3 раза больше, чем в 2011-м, тогда их было 56. К сожалению, по отдельно взятым населенным пунктам количество обращений увеличивается. Наиболее высокие показатели (при расчете на 100 тысяч населения) отмечены в Горно-Алтайске, Майминском, Усть-Коксинском, Онгудайском районах.

Чаще всего население жалуется на качество медицинской помощи, на втором месте – обращения по реализации нацпроекта «Здоровье», на третьем - обеспечение необходимыми лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.

В результате контрольно-надзорных мероприятий в 61% случаев составлены предписания, в 7% – протоколы об административных нарушениях. Информация о выявленных нарушениях направляется в правительство, министерство здравоохранения, Аппарат полномочного представителя Президента РФ в СФО и правоохранительные органы.

– Много ли нарушений и какого характера выявляется при проведении проверок в аптечных учреждениях?

– Благодаря постоянному контролю со стороны нашего управления в медицинских и аптечных учреждениях организована и активно ведется работа по своевременному выявлению недоброкачественных, фальсифицированных лекарственных препаратов. Повышение эффективности и результативности этих мероприятий заметно снизило количество выявленных недоброкачественных лекарственных средств – в 1,7 раза по сравнению с 2011 годом. Фальсифицированные медикаменты за текущий период не зарегистрированы. На 31% снизилось число нарушений в сфере обращения лекарственных средств в аптечных учреждениях. В то же время на 35% выросло количество учреждений здравоохранения, где выявлены препараты с истекшим сроком годности или не соблюдаются требования по хранению лекарств.

В связи с ростом обращений граждан на недостаточный ассортимент лекарственных средств в аптечных учреждениях по поручению главы республики, председателя правительства А.В. Бердникова проводилась внеплановая проверка министерства здравоохранения республики в отношении переданных полномочий в части лицензирования фармацевтической деятельности по обеспечению минимального ассортимента лекарственных препаратов с выходом в аптеки ГУП «Фармация». В результате выяснилось, что министерством ослаблен контроль за наличием в аптеках №86, №241 ГУП «Фармация» минимального ассортимента лекарственных препаратов.

По итогам проверок информация направлена в адрес правительства и министерства здравоохранения для принятия мер. После чего были дополнительно закуплены и направлены в аптеки лекарства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, расширен ассортимент жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Всего в прошлом году сотрудниками управления Росздравнадзора проведено 13 плановых проверок по осуществлению государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, нарушений не выявлено. Для сравнения: в 2011 году в 30% проверенных аптечных учреждений было установлено превышение цен.

– Если проанализировать результаты прошлого года, насколько эффективно, по вашему мнению, поработали сотрудники управления Роздравнадзора?

– Основные цели проводимых управлением контрольных мероприятий – повышение результативности, эффективности и качества исполнения государственных функций в сфере здравоохранения, ведь от этого в конечном итоге зависит качество жизни населения. Благодаря контрольно-надзорным мероприятиям по реализации программы модернизации здравоохранения и нацпроекта «Здоровье» и контролю за соблюдением порядков и стандартов медицинской помощи в республике отмечаются позитивные сдвиги. В последнее время администрации лечебных учреждений большое внимание уделяют повышению квалификации медицинских работников. Много средств направлено на укрепление материально-технической базы здравоохранения, более эффективное использование медицинского оборудования. Положительные результаты приносят мероприятия по выявлению и лечению заболеваний на ранних стадиях в рамках проведения дополнительных медицинских осмотров и диспансеризации работающего населения, бесплатной иммунизации граждан, массового обследования новорожденных на наследственные заболевания, усиления профилактической деятельности.

В то же время отмечается увеличение нарушений в сфере оборота изделий медицинского назначения: в диагностическом и лечебном процессе используется медицинское оборудование с истекшим сроком действия, без регистрационных удостоверений, в части случаев не осуществляется техническое обслуживание медицинской техники.

Надо отметить, что эффективность и результативность выполнения контрольных функций напрямую зависят от уровня исполнительской дисциплины, строгого соблюдения законодательства в лечебно-профилактических и аптечных учреждениях, а также от взаимодействия нашего управления с федеральными и региональными органами исполнительной власти, Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СФО, депутатским корпусом, институтами гражданского общества, профессиональной общественностью. Тем не менее ресурсы совершенствования не исчерпаны, необходимо дальнейшее развитие форм и методов контроля.

Характеризуя в целом деятельность управления за 2012 год, считаю, что проведенная работа имеет позитивную тенденцию и дает положительные результаты. Об этом свидетельствуют как принятие превентивных мер учреждениями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность, так и обращения граждан в управление, которые расцениваются как один из факторов оказания доверия контролирующим органам. Подтверждение этому – результаты проверки в 2012 году Центральным аппаратом Росздравнадзора органов и учреждений здравоохранения на территории республики.

– Ирина Васильевна, спасибо за беседу, желаем вам продуктивной и эффективной работы в деле улучшения качества оказания медицинской помощи жителям Республики Алтай.

Марина ТУРКУШЕВА.

Коментарии (0)