Главная » Спорт » Толчок, рывок и россыпи наград

Толчок, рывок и россыпи наград

Толчок, рывок и россыпи наград
  • 11 апр 2013, 12:17
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1279

С набором медалей в очередной раз вернулись домой гиревики. Первенство России среди ветеранов (под эгидой Всероссийской федерации гиревого спорта) в этот раз проходило в Барнауле, на него собрались более сотни участников из разных, в том числе европейских, регионов страны. Нашу республику представляли пятеро силачей, каждый из которых внес свою лепту в копилку медалей региона. Состязания включали длинный цикл (после фиксации вверху две гири опускаются в положение виса, затем поднимаются на грудь для очередного выталкивания наверх) и классическое двоеборье (толчок двух гирь от груди и рывок с переменой руки).

Иван Трифонович Немцев из Маймы в своей возрастной и весовой категории занял первое место в двоеборье (он выступал только во второй день, первый пропустил из-за травмы). Первым в двоеборье стал и его ученик Рифат Михайлович Сайфутдинов (в первый день в длинном цикле у него было второе место). Руфан Вавилович Блинов из Горно-Алтайска и Алексей Иванович Казакпаев из Паспаула Чойского района в обеих дисциплинах заняли вторые места, Сергей Иванович Саймин из Акташа Улаганского района – третьи.

По словам гиревиков, было очень приятно и даже несколько удивительно услышать результаты общекомандного зачета: пятое место из 28 команд-участниц. Впереди – ветераны Новосибирской области, хозяева соревнований команда Алтайского края, сборные Тюменской и Омской областей. А в целом наши атлеты отметили очень хорошую организацию соревнований. Одновременно работало шесть помостов, молодые, но очень строгие судьи ответственно отнеслись не только к правилам проведения состязаний, но и к одежде участников: некоторым спортсменам, чтобы привести в соответствие с инструкциями свой внешний вид, пришлось закупать в местных магазинах элементы формы, предусмотренной для занятий гиревым спортом.

Порадовало и то, что состязания российского уровня проводились в соседнем регионе. На ветеранские соревнования гиревики ездят за свой счет, как сами говорят: «Не хочется сидеть дома, раз занимаемся, нужно непременно участвовать в турнирах». К слову, в январе этого года в республике была образована региональная федерация гиревого спорта (ее руководителем выбрали Александра Дмитриевича Чеконова), возможно, со временем она сможет помогать в решении не только организационных, но и финансовых вопросов. А пока местные силачи покупают билеты в Украину и готовятся к следующим соревнованиям – 12 мая в Керчи пройдут чемпионаты Европы и мира по версии Международной конфедерации мастеров гиревого спорта.
 

Коментарии (0)