Главная » Спорт » Стать факелоносцем может каждый

Стать факелоносцем может каждый

Стать факелоносцем может каждый
  • 27 фев 2013, 08:02
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1153

В январе Оргкомитет «Сочи-2014» совместно с партнерами Эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» дал старт кампании по отбору факелоносцев – по ее итогам будут выбраны 14 тысяч кандидатов, которые за 123 дня пронесут олимпийский факел по всей стране. Участие в отборе принимают компании Coca-Cola, Ингосстрах и РЖД, а также администрации всех 83 субъектов РФ и Оргкомитет «Сочи-2014». 15 января собственную кампанию по номинации факелоносцев запустила компания Coca-Cola, 21 февраля – ОАО «РЖД», в марте к ним присоединится ОСАО «Ингосстрах». Уникальный шанс стать факелоносцем есть у граждан всех регионов нашей страны.

Общие для всех участников критерии отбора определены Оргкомитетом «Сочи-2014», согласно принятым принципам Международного олимпийского комитета:

- возраст от 14 лет (в случае, если кандидат младше 18 лет, ему необходимо представить согласие родителей или опекунов на участие в Эстафете);

- действующий на момент подачи заявки паспорт гражданина России или любого другого государства;

- приверженность здоровому спортивному образу жизни;

- приверженность олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Люди с инвалидностью в равной степени могут стать факелоносцами Эстафеты олимпийского огня – для этого не существует специальных физических, профессиональных и возрастных ограничений и требований. К отбору не будут допущены только лица, которым запрещено принимать участие в Олимпийских играх, и те, кто был уличен в употреблении допинга.

Своих кандидатов в факелоносцы Эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» отберет также Правительство Республики Алтай. Сформированная в регионе рабочая группа на основании утвержденных критериев определит кандидатуры и представит их в Оргкомитет для окончательного утверждения.

Отбор факелоносцев завершится в начале лета – почти за пять месяцев до старта Эстафеты, которая начнется 7 октября 2013 года. Напомним: Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» продлится 123 дня и пройдет через все регионы России. В общей сложности олимпийский огонь преодолеет более 65000 километров – на автомобилях, поездах, самолетах, на русской тройке и оленях. Подробнее о правилах отбора факелоносцев, а также новости о подготовке к Эстафете олимпийского огня можно прочесть на посвященном ей сайте http://www.torchrelay.sochi2014.com. Также на сайте Эстафеты есть ссылки на порталы партнеров и других организаторов отбора кандидатов в факелоносцы с формой заявки кандидата.

Коментарии (0)