Главная » Спорт » Серебро, бронза и полный комплект

Серебро, бронза и полный комплект

  • 17 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1288

Команда в составе двадцати спортсменов представляла наш регион на Всероссийском турнире по самбо памяти заслуженных тренеров СССР А.М. Астахова и Э.В. Агафонова, прошедшем в конце апреля в Красноярске.

За республику выступали серебряный призер Первенства мира и Европы Кудайберген Енчинов, победители и призеры первенств Сибири и азиатской части России Айас Конунов, Эзен Карлапиев, Амаду Аратин, Айабас Яграшев, Ринат Тусупаев, Бакытжан Океев, Иван Кудайбергенов и другие ребята.

Первый день соревнований принес нашей сборной одну серебряную и две бронзовые медали. Серебро завоевал Айас Конунов (не смог реализовать все свои возможности и уступил борцу из Тувы), бронзу – Манул Тайтыков (оба – «Юный динамовец»), еще одну бронзу – воспитанник «Спарты» Рустам Конзашев.

Более результативным стал второй день. В самой многочисленной весовой категории – до 57 кг – полный комплект медалей завоевали воспитанники ШВСМ Амаду Аратин и Кудайберген Енчинов (бронза), Ринат Тусупаев (серебро), Айабас Яграшев (золото и выполнение норматива на звание мастера спорта). В 2011 году Айабас был чемпионом Сибири и азиатской части России, теперь, победив на Всероссийском турнире (все встречи выиграл досрочно болевыми приемами), выполнил норматив мастера спорта. В настоящее время он учится в ГАПК и тренируется в ШВСМ, а первыми его наставниками были Э.Н. Маников и С.Ч. Черепанов.

А.М. Яйтаков,
тренер-преподаватель ШВСК.

 

Коментарии (0)