Главная » Спорт » Бронза, серебро и путевка на Кипр

Бронза, серебро и путевка на Кипр

Бронза, серебро и путевка на Кипр
  • 07 мар 2013, 07:11
  • комментарии: 0
  • просмотров: 938

Шестеро спортсменов представляли нашу республику на Первенстве России среди юниоров (Верхняя Пышма Свердловской области, 17 – 21 февраля), являвшемся отбором на первенства мира и Европы. Всего в турнире приняли участие более пятисот борцов, отобравшихся на первенствах федеральных округов.

Неудачно сложился для наших ребят первый день состязаний. Аржан Майманов и Эркин Кокулев, выступавшие в весе до 48 кг, выбыли из борьбы на этапе предварительных схваток. Студент Горно-Алтайского педколледжа Иван Кудайбергенов (62 кг) продержался до борьбы за бронзу. Выиграв семь встреч, в восьмой он уступил 1:0 победителю мирового и европейского первенств Сергею Васильеву из Челябинской области.

Во второй день трое ребят боролись в категории до 52 кг, где среди тридцати с лишним участников выступали пятеро победителей первенств Европы и мира. Наши парни пробились в полуфинал. Айабас Яграшев проиграл борьбу за выход в финал чемпиону мира и Европы мастеру спорта международного класса Артуру Загорджяну из Краснодарского края, а схватку за бронзу выиграл у нижегородца Александра Красногорского.

Загорджяну проиграл и другой наш спортсмен, Айвар Ямончиряев, выигравший перед этим 1:0 у двукратного чемпиона Европы Артура Артеняна из Саратовской области.

Итого две медали: бронза и место в сборной России у Айабаса Яграшева, серебро и путевка на Первенство Европы (апрель, Кипр) – у Айвара Ямончиряева. Оба занимаются в ШВСМ у молодого тренера Айабаса Яйтакова.

В Верхней Пышме выступал и еще один наш земляк. Завоевавший бронзовую медаль в весе до 57 кг Галымжан Нуриманов в настоящее время учится в Кургане.

Коментарии (0)