Главная » Спорт » Новости спорта

Новости спорта

  • 29 мар 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1518


Полиатлон

Второе общекомандное место заняли Виктор Архипов (Майма), Анатолий Филиппов (Онгудай) и Александр Ваганов (Турочак) на II Чемпионате мира по полиатлону среди ветеранов, который прошел 15 – 19 марта в эстонском городе Ляхте. В соревнованиях принимали участие представители шести государств – Эстонии, Украины, Белоруссии, Казахстана, России и Финляндии.

Спартакиада

В минувшие выходные в рамках Спартакиады трудовых коллективов Горно-Алтайска сразились шахматисты. В командном зачете победу одержал Горно-Алтайский государственный университет, ОАО «Ростелеком» на втором месте, РТПЦ – на третьем. Напомню, в этом году Спартакиада включает 13 зимних и летних видов спорта, следующие состязания – по плаванию – состоятся в бассейне 14 апреля.

Гандбол

В Горно-Алтайском педагогическом колледже 24 и 25 марта прошел традиционный Открытый городской турнир по гандболу, посвященный памяти Марины Ивановны Кудрицкой. В состязании приняли участие пять женских и восемь мужских коллективов. В их числе впервые выступала команда «Бийский район» из Алтайского края, которая и заняла первое место среди мужчин. На втором месте гандболисты Горно-Алтайска, на третьем – Шебалинского района. В женских играх победу одержали представительницы столицы республики под руководством Марины Чуприной, усть-канские девушки на втором месте, команда Горно-Алтайского государственного университета – на третьем.

Праздники

В рамках народных праздников «Наурыз» и «Jылгайак» по традиции прошли спортивно-развлекательные мероприятия, в которых приняли участие несколько десятков горожан и гостей столицы региона. В алтайской борьбе куреш лидировали Иргит Овенчи, Амаду Кудачин и Херел Даш-Шиви (1 место), в казахской курес – Бегежан Беденов, Амаду Кудачин и Айдын Уин (1 место). В гиревом спорте тройку лидеров составили Херел Ооржак, Александр Бехине и Кару Балыкчинов (1 место), сильнейшими в перевозке грузов оказались Сурлан Такин, Айдын Уин и Чойган Суван (1 место). Победители игры в тебек – Херел Ооржак, Эзен Катучинов и Чойган Сувак, в камчы – Аржан Яков, Эзен Тадыров и Амыр Тупуков.

Самбо

Более сотни сильнейших самбистов, представляющих клубы «Алып», «Спарта», «Динамо», «Олимп», «Планета дзюдо», «Юный динамовец» и Школу высшего спортивного мастерства, собрали Первенство и Чемпионат Горно-Алтайска, прошедшие 24 и 25 марта в спортивном зале «Планета дзюдо». Первые места в своих весовых категориях завоевали Эзен Карлапиев, Айвар Ямончиряев, Амаду Аратин, Иван Кудайбергенов (все – ШВСМ), Эркин Санин, Айдын Уин («Алып»), Максим Редькин («Планета дзюдо»). Турнир был отборочным на Первенство и Чемпионат азиатской части России, который пройдет в Челябинске в начале апреля и станет отбором на Первенство и Чемпионат Азии.
Организаторы (ШВСМ) выражают особую благодарность отделу по спорту администрации Горно-Алтайска за помощь в проведении соревнований, Дамиру Тадырову и Сурдашу Текенову (ООО «Горизонт») – за учреждение специальных призов для спортсменов, добившихся в этом году значительных спортивных успехов: бронзового призера Первенства России-2012 Германа Токарева, победителей Первенства СФО 2011 года Айаса Конунова, Айвара Ямончиряева, Айабаса Яграшева.

Легкая атлетика

Воспитанники спортивной школы Министерства образования, науки и молодежной политики РА приняли участие в соревнованиях по спортивной ходьбе памяти мастера спорта международного класса Виктора Павловича Кулакова, прошедших 24 марта в Новосибирске. За медали боролись спортсмены семи команд из пяти сибирских регионов. Ученик школы №1 Дмитрий Ачкасов завоевал третье место, ученик школы №4 Олег Булаксин – четвертое. Достойно выступили и другие наши ребята (все они – воспитанники тренера РСДЮСШ Марии Ачкасовой).
 

Коментарии (0)