Главная » Спорт » Крепкие нервы, смелость и ловкость

Крепкие нервы, смелость и ловкость

Крепкие нервы, смелость и ловкость
  • 03 апр 2013, 05:47
  • комментарии: 0
  • просмотров: 909

На протяжении нескольких дней в Горно-Алтайской конноспортивной школе проходил чемпионат Сибирского федерального округа среди взрослых спортсменов от 16 лет до 21 года, а также детский чемпионат. Наездники состязались в 11 дисциплинах.

В соревнованиях приняли участие 78 воспитанников Горно-Алтайской, Алтайской краевой, Новокузнецкой и Новосибирской конноспортивных школ.

Конный спорт – это борьба характеров. Если у спортсмена есть воля к победе, лошадь подчиняется этой воле, и самые лучшие моменты таких состязаний – когда видишь, как наездники и быстроногие кони сливаются в одно. Трудно увидеть более красивое зрелище!

По итогам чемпионата безоговорочное первое место у наездников из Алтайской краевой ДЮСШ. В личном первенстве спортсменка из Горного Алтая Алена Пустовалова завоевала бронзовую медаль.

По словам методиста Горно-Алтайской школы М.А. Абельдиновой, с началом весны у конников начинается сезон соревнований. В начале мая на базе нашей школы планируется провести еще один чемпионат СФО. А это значит, что нас снова ждут увлекательнейшие и зрелищные состязания.

Сергей ИВАНОВ.

Коментарии (0)