Главная » Спорт » Грация, ловкость и сила

Грация, ловкость и сила

Грация, ловкость и сила
  • 24 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1547

Воспитанницы секции спортивной акробатики СДЮСШ Алина Михалева и Эмилия Бабитова завоевали первое место в женских парных упражнениях на соревнованиях по спортивной акробатике на призы Правительства Республики Алтай, прошедших 11 – 15 мая в Горно-Алтайске. Алена Бородина и Галина Ромашкина стали пятыми. Мужская четверка в составе Артема Долгова, Ер-Султана Альпимова, Аржана Чилчинова и Павла Казанова – на втором месте в мужских групповых упражнениях.

Соревнования внесены в официальный календарь Минспорттуризма России, они проводились в четвертый раз. Столица республики принимала представителей десяти российских городов (Лениногорск (Татарстан), Уфа и Салават (Башкортостан), Ялуторовск и Урай (Тюменская область), Нефтеюганск (ХМАО), Минусинск и Красноярск (Красноярский край), Томск и Курган. Как рассказала руководитель секции спортивной акробатики СДЮСШ РА Алсу Тишкова, 150 участников соревновались в пяти видах: женских и мужских парных и групповых упражнениях, смешанных парных упражнениях. Входы и сходы, стойки и поддержки составляют балансовое упражнение и позволяют выстраивать фигуры различной сложности и выразительности. Вольтижные упражнения – это соскоки и броски, поддержки с фазой полета с вращением и без, повороты и обороты, полуперевороты и сальто. Все это – с улыбкой, адресованной залу. У зрителей должно сложиться впечатление, что такие сложные комбинации получаются легко, будто сами собой. На самом деле выходу на ковер предшествует сложная, кропотливая и длительная, порой монотонная работа, а выполнение упражнений требует не только грации, гибкости, ловкости, но и немалой силы, причем как духа, так и тела.

«Это красивый вид спорта, и нам нравится им заниматься. На тренировках бывает тяжело, но мы работаем, чтобы участвовать в соревнованиях и занимать первые места!» - делятся впечатлениями победительницы Алина Михалева и Эмилия Бабитова.

Прошедшие соревнования были квалификационными – победители и призеры могли выполнить нормативы кандидата в мастера и мастера спорта.

На церемонии открытия акробатов приветствовали председатель Комитета по физкультуре и спорту РА Амат Шилыков, замминистра образования, науки и молодежной политики РА Галина Салбашева, а также член исполкома Федерации спортивной акробатики России Нина Анисимова – за помощь в развитии этого вида спорта на территории нашего региона она выразила благодарность Главе РА Александру Бердникову, заместителю Председателя Правительства РА Роберту Пальталлеру, министру образования, науки и молодежной политики Наталье Гусельниковой, директору СДЮСШ Сергею Грушину.
 

Коментарии (0)