Главная » Сельское хозяйство » Подходи, налетай, мед-орехи покупай!

Подходи, налетай, мед-орехи покупай!

Подходи, налетай, мед-орехи покупай!
  • 21 фев 2013, 13:21
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1259

В России ярмарки были всегда чем-то большим, чем просто торговля товаром, - скорее праздником души. Возрождая эту традицию, в Горно-Алтайске уже который год регулярно проводятся республиканские ярмарки. Очередное такое мероприятие прошло в субботу, 16 февраля, на Центральной площади города.

Как обычно, в широком ассортименте были представлены мясо и продукты его переработки. По данным регионального Министерства экономического развития и инвестиций, всего продано более 17 тонн мяса: свинины, говядины, баранины, конины, маралятины и даже одна тонна сарлычатины. Спросом пользовались мед, орех и дикоросы (брусника, клюква, плоды шиповника и другие).

Кроме продуктов на ярмарке можно было приобрести текстильные товары, постельное белье, изделия из овечьей и верблюжьей шерсти. В преддверии начала садово-огородного сезона активно шла продажа семян овощей и цветов.

В ярмарке приняли участие 63 предприятия и товаропроизводителя из всех районов республики (кроме Улаганского), а также 13 предприятий из Алтайского края и Кемеровской области.

Мы решили спросить у людей, не испугавшихся утреннего морозца и пришедших за покупками, что подвигло их прийти в выходной день на Центральную площадь.

Нина Ивановна, домохозяйка:
- Я пришла сюда за мясом: выбор на ярмарке значительно лучше, чем в мясных павильонах. Да и редкие виды – маралятину, сарлычатину – можно впрок закупить.

Татьяна, работник бюджетной сферы:
- Каждый раз иду на площадь и жду чего-то нового, даже необычного. Пока все, как всегда: те же ряды, та же толкотня возле лотков… Надеюсь, что Чага байрам, который будет проходить параллельно, порадует и поднимет настроение.

Николай Иванович, пенсионер:
- Мне, собственно, из продуктов ничего не надо – просто вышел «в народ»: как говорится, себя показать, на других посмотреть.

Надежда, домохозяйка:
- О, я очень люблю ярмарки! Наша жизнь такая серая, скучная, базарный день - хоть какое-то светлое пятно. Здесь можно, во-первых, купить настоящие деревенские продукты, во-вторых - встретиться с приятелями и знакомыми, положительные эмоции от общения получить.

Андрей, предприниматель:
- Холодно сегодня, не хотел идти, но потом подумал: а вдруг следующая ярмарка еще не скоро? Вот и набрал всякой всячины: мяса, рыбы, масла… Жена еще «по тряпкам» прошлась, к семенам подошла – не оторвешь теперь.

Ольга ДРУЖИНИНА

Коментарии (0)