Главная » Политика и экономика » Жители республики поддержали курс "Единой России"

Жители республики поддержали курс "Единой России"

Жители республики поддержали курс "Единой России"
  • 08 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 861

В Региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция по итогам выборов в Государственную Думу РФ. В ней приняли участие секретарь Регионального отделения партии Иван Белеков, руководитель Регионального избирательного штаба Сергей Тевонян и кандидат в депутаты ГД РФ Сергей Пекпеев.

«Единороссы» оценили результат выборов как достойный и показывающий реальный расклад политических симпатий в регионе. Напомним, что, по предварительным данным, «Единая Россия» в Республике Алтай получила 53,33 процента голосов.

Секретарь Регионального отделения партии Иван Белеков:

- Выборы - это высшая форма демократии. Жители Республики Алтай 4 декабря выразили свое отношение к действующей власти. Главный итог - народ России, в частности Республики Алтай, поддержал курс «Единой России» - курс стабильности и консолидации всех здоровых сил общества. Результаты показывают реальный расклад симпатий, политических предпочтений. Отрадно отметить: жители нашей республики проявили монолитность, активность в поддержке курса руководства страны. Я уверен, что доверие избирателей будет оправдано. Выборы 2007 года проходили в период развития страны, а выборы 2011-го - на фоне кризиса, и именно в этот период поддержка «Единой России», которую оказали жители страны партии, дорого стоит. Это одна из особенностей выборной кампании 2011 года. Партия «Единая Россия» является лидером на данный момент. Партия выступила достойно, выступила сообразно своему политическому влиянию, и тот расклад, который мы получим в Государственной Думе, отражает реальный расклад политических сил в нашей стране.

Руководитель Регионального избирательного штаба Сергей Тевонян:

- Результаты выборов - действительное отражение той ситуации, которая сегодня сложилась в нашей стране. В России есть реальная демократия, и в Республике Алтай она тоже присутствует, хотя было много разговоров об административном давлении. Результат голосования нас устраивает. Впереди - большая работа. Мы надеемся, что представитель нашей республики продолжит свою деятельность в ГД РФ, так как от его деятельности во многом зависит поддержка региона. Кампания прошла без нарушений. У нас было достаточное количество агитаторов.

Если говорить о районах, то нас не порадовал Майминский, так как туда вкладывается огромное количество инвестиций и решаются многие вопросы. Очевидно, есть над чем работать главе района. В город тоже вкладывается большой объем средств. Мы надеялись на более высокий результат. Объективных причин такого отношения к партии нет. Я считаю, что за последнее время была проделана огромная работа и руководителями региональных отделений, и отдельными просто обычными партийцами, и сторонниками для того, чтобы показать: партия имеет моральное право продолжить выбранный курс. Скажем откровенно, сделать это было весьма и весьма непросто. Хотя бы потому, что подтверждать авторитет, как правило, значительно сложнее, чем его завоевывать. Особенно когда речь - о критике и большом количестве проблем, которые существуют в нашей стране. Поэтому я считаю, что все проделали огромную работу, и спасибо тем районам, которые показали высокий результат.

Кандидат в депутаты ГД РФ Сергей Пекпеев:

- Хочу поблагодарить жителей республики за поддержку. Данный результат оцениваю как хороший. Я сам был наблюдателем в нескольких странах, и впервые иностранные наблюдатели говорят о том, что прошли действительно демократические выборы и у нас есть чему поучиться. «Единая Россия» и дальше будет работать на пользу страны, фракция будет сильной. Несмотря на достаточно сложный предыдущий период в жизни нашего государства, несмотря на кризис, несмотря на то что на ведущей политической силе - на «Единой России» лежала и лежит особая ответственность за этот сложный период, наши избиратели, наши граждане сохранили за ней силу ведущей политической партии в государстве. И это оптимальный результат, который отражает ситуацию в нашей стране. Опираясь на этот результат, мы сможем обеспечить стабильное развитие нашего государства и республики. Надо быть просто слепым, чтобы не видеть того, что делается для развития Республики Алтай. Всем, кто способствовал победе «Единой России», – большое спасибо.

Е. ДОЛГОВА. 

Коментарии (0)